Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 14:33   #223
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.8.2007, 13:41) [snapback]73474[/snapback]</div>
Цитата:
Я согласен, что я могу не все знать. Скорее, я вижу "извне", поскольку у меня знакомых оппозиционеров (действующих и сейчас реально как оппозиция) практически нет в реале. Ну, чтоб могли рассказать. Но тем не менее я наблюдаю, что на согласованных с ИВ митингах - а их больше намного, чем запрещенных - всегда порядок И никто ту же оппозицию не трогает, полиция ведет себя вполне корректно. На запрещенных - иное дело... В общем, мне кажется, что если оставаться в правовых рамках, то и проблем особых оппозиционность не доставит носителю... Например, Мусаватист с нашего форума работает в государственном университите, преподает историю, будучи оппозиционером и, как я понимаю, региональным лидером даже. И что? А ты говоришь про рядового члена... Как мне это сопоставить? Кому и зачем нужно рядового члена в предвыборный период толкать и следить за ним? Чего этим можно добиться? Вопросы...
[/b]
Спасибо что хоть в этом согласен. Можно продолжать разговор.

Естественно, что есть мусаватисты, которых не особо гоняют. Кому как повезет. Например, один может жить по соседству с ЙАПуном, или с ряисом полицейским, и тогда его могут гонять только от того, что сосед его не переваривает. Он может быть мусаватистом, который во время выборов активно помогает в агитации, а может быть таким, кторый не так активен. Может быть радикальным или не радикальным. Случаи бывают разные. Но случаев притеснения и давления очень много. Ты задаешься справедливым вопросом "чего можно добиться?". Знаешь, меня тоже мучает этот вопрос. Но логику тех, кто это делает объяснить смогут лишь они сами. Я не в состоянии ответить на этот вопрос. Могу лишь предположить, что т.о. они пытаются заставить людей молча и тупо подчиняться, не перечить, не протестовать. Полное повиновение - вот чего хочет диктатор.
Вспомни как в том же 2003 году раздавили Азера Зейналова. А что он сделал? Он всего лишь поддержал Ису, он всего лишь спел на их митинге. Его тормозили на дороге, выписывали штрафы, его перестали подпускать к сцене, к ТВ. Его везде стали блокировать. Публичная критика в его адрес. Все это тоже один из видов давления.
В принципе, его-то заткнули и усмирили... Значит эффективно. Вот по такой же причине немалая часть молодежи молчит.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием