Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 13:41   #221
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.8.2007, 13:24) [snapback]73471[/snapback]</div>
Цитата:
Ашер, при чем тут дороги? Тебе привели список людей, являющихся лидерами оппозиции и методов давления, примененных по отношению к ним. Ты сказал что давят за оскорбление. Оказалось, что только одного из приведенных в списке, и оказалось что не за это сажали, а за беспорядки, перевороты и терроризм (сфабрикованные дела). Короче не так, как ты хотел это представить.

Пытки, когда бутылку суют в анальное отверстие - это не легкий испуг, ты что не можешь этого понять? Когда по телу пускают электрический ток - это не легкий испуг. Когда пальцы рук ломают в дверной щели - это не легкий испуг. Когда подвешивают вниз головой и бьют всем что под руку попадет - это не дегкий испуг. Почему так трудно это признать?

Я на форуме уже писал один раз и повторюсь. Знаю парня мусаватиста. Рядовой член партии. Его жену уволили из-за него. В предвыборные периоды его то и дело может какой-то "прохожий" толкнуть, или кто-то может иногда следить. За ним, за женой. Один раз вышел из дома и видит машины нет. Кто-то взял и перегнал ее на другую часть города. Обратился в органы, ничего не сделали. Ему трудно жить под этим давлением. При чем такое сделать достаточно 1-2 раза в год. После этого у человека появляется страх, который его не покидает. Слежка кажется уже везде, постоянно ждешь удара по голове сзади. Страшно ходить в темноте. Постоянно боишься за жену и детей. Это не нормальная жизнь. Таким людям надо идти на встречу. А мы их продолжаем давить. Это очень отважные люди. И поэтому в оппозиции так мало людей. Большинство боится вот такой вот жизни. Я тоже боюсь такой жизни и на его примере уже увидел что могут сделать с человеком. Не хотелось бы себе такого.
И почему ты не можешь видеть и понимать такие вещи?..
[/b]

Я согласен, что я могу не все знать. Скорее, я вижу "извне", поскольку у меня знакомых оппозиционеров (действующих и сейчас реально как оппозиция) практически нет в реале. Ну, чтоб могли рассказать. Но тем не менее я наблюдаю, что на согласованных с ИВ митингах - а их больше намного, чем запрещенных - всегда порядок И никто ту же оппозицию не трогает, полиция ведет себя вполне корректно. На запрещенных - иное дело... В общем, мне кажется, что если оставаться в правовых рамках, то и проблем особых оппозиционность не доставит носителю... Например, Мусаватист с нашего форума работает в государственном университите, преподает историю, будучи оппозиционером и, как я понимаю, региональным лидером даже. И что? А ты говоришь про рядового члена... Как мне это сопоставить? Кому и зачем нужно рядового члена в предвыборный период толкать и следить за ним? Чего этим можно добиться? Вопросы...


Arian вне форума   Ответить с цитированием