Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 11:52   #212
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.8.2007, 11:31) [snapback]73457[/snapback]</div>
Цитата:
Ты тут немного за меня домыслил. Я людей на деревенских и городских не делю. И слова "чушан" у меня в лексиконе нет. Этот митинг, как я слышал, был одним из самых многочисленных. И я тогда читал про оценки оппозиции - они называли цифры во много десятков тысяч. Не 20, не 30...

Так вот. Было примерно десять партий. Такое нечасто бывает. Самая большая колонна была у "Мусават". Примерно 1700 человек. Затем - Демпартия - примерно 1200 , затем - НФА (Керимли) - примерно 1000. Дальше - значительно меньше.
Что я имел в виду, говоря об участниках. В основном - люди среднего возраста. Молодежи было очень мало. Это, по-моему, не есть хороший показатель. Люди в основном малообеспеченные на вид. Понятно, что протестный электорат в среднем беднее, т. е. бедному протестовать естественнее, но это наводит на мысль, что главная причина протеста - личная неустроенность. Т. е. с устранением такой причины и революционный дух ослабнет еще больше. А если не так, если причина в безграничном стремлении к демократии, то почему там я не видел хотя бы молодых людей, которых в инофирмах встретить можно? Они вроде и в демократии секут, и достаточно независимы от власти.
[/b]
я был 12-го. И это был самый многочисленный. И молодежи было хоть отбавляй. Еще раз повторяю, в августе еще не начался такой разгар кампании как в сентябре. На тот момент они еще не поднялись так сильно.

Я с тобой согласен, к сожалению мало кто у нас думает о том, что его окружает, когда у него есть машина, квартира и стабильный заработок. К сожалению это так. И если даже думает, то очень пассивно. Я смотрю на тех, кто работает со мной. Большинство не довольны, и за обедом (и только за обедом) критикуют, ворчат. Но чтоб куда-то пойти и открыто протестовать - это никогда. Многие даже открыто говорили "не хочу рисковать тем, что имею". Боятся. Элементарно Уотсон - чувство страха. Он присуще почти каждому.

Ну а на счет кол-ва людей в колоннах.. Чтобы досчитать до 1000 - тебе надо было стоять там минимум 10-15 минут. 1700+1200+1000 = 3900. Ты стоял там около часа и считал их? Тебе что делать было нечего?

И потом... О каком Керимли может идти речь, когда в 2003 году Керимли был в блоке с Этибаром Мамедовым? Ты че-то совсем запутался. В 2003 был основной альянс Мусават-ДПА-НФА (Мирмахмуд) + Умид и еще несколько мелких партий. Керимли был на них обижен тогда и совершил большую ошибку, за что я его не уважаю.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием