Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 11:31   #210
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.8.2007, 11:13) [snapback]73454[/snapback]</div>
Цитата:
Значит ты был на одном лишь митинге, до разгара предвыборной кампании. Митинг был немногочисленным, тысяч 5 человек. Контингент был не лучший. И на основании увиденного ты сделал заключение обо всей оппозиции? Что их всего 5 тысяч, что они все дебилы деревенские чушаны? Оригинально. Знаешь, ты ведь умный человек, мне трудно поверить, что ты на основе вот этого сделал такие заключения.
[/b]
Ты тут немного за меня домыслил. Я людей на деревенских и городских не делю. И слова "чушан" у меня в лексиконе нет. Этот митинг, как я слышал, был одним из самых многочисленных. И я тогда читал про оценки оппозиции - они называли цифры во много десятков тысяч. Не 20, не 30...

Так вот. Было примерно десять партий. Такое нечасто бывает. Самая большая колонна была у "Мусават". Примерно 1700 человек. Затем - Демпартия - примерно 1200 , затем - НФА (Керимли) - примерно 1000. Дальше - значительно меньше.
Что я имел в виду, говоря об участниках. В основном - люди среднего возраста. Молодежи было очень мало. Это, по-моему, не есть хороший показатель. Люди в основном малообеспеченные на вид. Понятно, что протестный электорат в среднем беднее, т. е. бедному протестовать естественнее, но это наводит на мысль, что главная причина протеста - личная неустроенность. Т. е. с устранением такой причины и революционный дух ослабнет еще больше. А если не так, если причина в безграничном стремлении к демократии, то почему там я не видел хотя бы молодых людей, которых в инофирмах встретить можно? Они вроде и в демократии секут, и достаточно независимы от власти.



Arian вне форума   Ответить с цитированием