Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 03:51   #199
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 2.8.2007, 21:01) [snapback]73353[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Захватывающая дискуссия получается.

Это дискуссия между Алабашами, Поколением Минус и представителями оппозиционной мысли вполне могла бы быть опубликована в газете, ну например, Хазри. Но закрыли последнюю свободную русскоязычную газету, теперь мир не узнает о вершинах мысли достигнутых в этой теме. Или - еще долго не узнает.

Заметил я тут у представителей любимого мною Поколения Минус одну характерную черту - раздвоение личности.

Так еще на теме "Алабаш" я обратил внимание на то, что наш любимый автор ЮМ, постоянно ругавший оппозицию, взял да и выдал замечательный антикрепостнический роман, где оппозиционеры ходят в героях, "хозяевы" выглядят уродливо, а их слуги Алабаши - вызывают отвращение. но затем в дискуссии внось начал фараонов хвалить, а идеолистов охаивать...?

На данной же теме Араз Мамедов (которого мы прочим в президенты от Форума в 2024), проявил то же характерную черту, присущую Поколению Минус.

Так он пишет вначале: "А оппозиция примерила на себя роль боксерской груши и кроме причитания ничего не может". То есть имеется в виду, что быть всё время битым (как наша оппозиция), это не хорошая идея. Глупо бороться с мельницами, надо бы что-то получше придумать.

Далее он пишет: "А кому сейчас легко? Власть никогда не приходит на тарелочке с голубой каемочкой. За нее надо бороться...". То есть бороться и быть часто битым как боксерская груша - все же придется.

И Араз бей бросается в бой! Поверив легенде о "молодом и англоговорящем президенте, который ждет не дождется, чтобы начать реформы", опираясь при этом на Поколение Минус и Поколение КВН, Араз бей ввязывается в выборы 2005 года и тратит на свою компанию кучу денег и сил. У него есть программа (не то, что у оппозиции - одни пугающие лозунги), он гораздо образованнее и симпатичнее небритых личностей из Мусават. Он старался! Но... алынмады! И он тоже оказался невостребованным хазяевами страны. Как и других образованных представителей Поколения Минус власти и его оставили с носом, проведя в парламент своих Алабашей. Неверный политологический расчет стоил Араз бею 30 000 долларов.

Свою поступок (участие в выборах) Араз бей называет "...Я сделал хотя бы один раз попытку изменить этот мир". И если у кого-то это вызовет улыбку, то я наоборот всецело приветствую даже эту скромную попытку.

Чего же ждет далее завороженный читатель. Вероятно он ждет, что Араз бей кинется в бой с зажавшими его людьми. Поймет, что испытывают оппозиционеры которых с 1990 года 4-5 раз оставляли с носом на сфальсифицированных выборах. Так нет же, опять мы сталкиваемся с разворотом его мысли на 180 градусов:

- "Власти нужен грамотный оппонент" - пишет Араз бей. Странно, а как же сам Араз бей, да и ДжанПолад - вроде ребята грамотные, но что-то властям они оказались не нужны. Что-то не сходится. А может властям не нужен никто, а нужны им наши денги. Они просто хотят людей стричь - неужеле это не ясно?

- "Поэтому лучше авторитарный контроль, чем демократическая анархия, до периода, когда народ созреет", - имеется в виду, пусть меня и зажали, пусть реформ нет, зато страна продолжает цвесть в спокойствии и порядке. Непонятно лишь, как просветить народ, когда за его просвещение увольняют с работы, подбрасывают анашу в карман или дома при обыски находят ракеты град и сажают за терроризм.

Далее в дискуссию включается отец виртуального парламентаризма - ДжанПолад с ленинским предложением "надо идти другим путем", но и он тутже получает ответ от Монометра - "Ох, арестуют вас". То есть никакого "другого пути, (кроме как через тюрьмму) - нет".

От себя же добавим ДжанПоладу его же слова, сказанные им в отношении других общественных активистов: "Поздно, бей, ничего не получится раньше надо было в народ идти!". МЫ на ВАС ставку сделали в 2005 году, а вы, чтоже? Вы проиграли выборы - ибо, как вы говорите - нет у вас программы, народу надоели ваши обещания с традания и отдал народ наш свои голоса за мужа подруги Лейлы Алиевой. И еще, как закрылся Хазри, ненужный, по вашим словам, малотиражный Хазри, так и ваш альтернативный парламент закрылся, так и не проведя толком ни одного заседания. Ибо глянув на вас со стороны ВАШИМИ ЖЕ ГЛАЗАМИ приходишь к выводу, что ВАШ парламент, ИХ парламент и газета Хазри = это три стороны одной медали. В общем, ПОЗДНО, бей.

И нет опять выхода. Мусаватистская оппозиционность - не проходит, Аразо-ДжанПоладовский конструктивизм - тоже властям не нужен и даже мешает стричь овец, а потому ТАКЖЕ ОПАСЕН (все равно посадят или кинут на $30 000) и остается лишь одно - предложение Ашера.

Не брыкайтесь, успокойтесь, если изнасилование неизбежно, то расслабтесь и получите максимум удовольстия на испанской спальне.

Особо стоит остановиться на господине Ашере, несущим нелегкую вахту по защите хозяев страны. Чего только тут мы от него не прочли: Оппозиции нет. Целый год властвования демократов они только и делали, что возили Зардушта в багажнике. Быть оппозиционеров вовсе не опасно, а даже приятно и полезно.

Отмечу тут для вашего, Ашер сведения, что половина (!) членов Дивана Мусават было посажено в тюрьму - Тофиг Гасымов, Ибрагим Ибрагили, Аскер Ахмед, Сульхеддин Акбер, Адыль Гейбуллаев, Фахреддин Багиров, Ариф Гаджиев, Рауф Арифоглу - их родственники преследуются, уволены с преподавательской работы Расим Мусабеков, Насиб Насибли - это только члены Дивана. Лидер АДП Сардар Джалаоглу повергся пыткам в тюрьме и выиграл дело в Европейском суде. Родственники Али керимли уваолены с работы, ему не выдают иностранный паспорт, его активистов арестовывают по сфабрикованным обвинениям. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ДЕМОКРАТИИ. Вечная слава тем, кто своей борьбой защищает честь нашего народа от обвинений и оскорблений таких как Жириновский и Дав - мол это нация рабов и баранов, которая никогда не встанет на борьбу за свое достоинство и права. Нет, не все у нас рабы, алабаши и бараны, далеко не все.

Хочу сказать еще пару слов демократам на этом форуме, которых я приветствую и к которым отношусь большим уважением.

Дорогие мои, если я вас спрошу, зачем вы тратите время тут на переубеждение алабашев? Вы вероятно ответите, - скучно нам, вот и переругиваемся с ними. Ну чтож, можно и так.

А серьезно скажу следующее.

Многие сложные вопросы нашей политической жизни никак нельзя объяснить не приняв моей теории "О реальном соотношении сил - 1:50" (смотри мое интервью).

Неудачи нашей демократии и сегодняшнее наступившее молчание ягнят можно объяснить лишь приняв, что соотношение сил деморатии и авторитаризма в нашей стране не 40:60 и даже не 20:80, а 1:50!!!

И тогда станет очевидно, что год демократии, который наши активисты вырвали из рук 5000 летней диктатуры - это не их поражение, а ИХ ГЕРОИЗМ, этот год и есть то максимальное, на что наш народ в целом был способен.

Могло бы и этого годы не быть. Силы нашего общества так малы, что могло бы у нас быть как в Казахстане. И тогда Азербайджан был бы полностью опозорен в Закавказье - в Грузии и Армении было ходо-бедно дем.движение борьба за независимость и свободы, а у нас - расслабление и получения удовольствия от изнасилования! Вот от какого позора наш народ спасли эти люди, которых тут некоторые пытаются оскорбить и оклеваетать.

В общем, не легкая у нашей страны и нашего движения судьба. Но как говорит Араз бей "мы хотя бы попробывали изменить мир".


(Сильный пост получился )

Ставлю себе зачет!


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием