Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 19:01   #143
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 27.7.2007, 18:50) [snapback]72695[/snapback]</div>
Цитата:
ну блин, не придирайся))))

12 октября 2003 года. митинг-шествие от 20 января станции до к/т Гялябя. На площади не поместились, заполнена была вся дорога ведущая к к/т и в улицах и переулках тоже все забито было. Я видел это. И даже там конфликт произошел между полицией и людьми. Полиция придралась, что в определенных местах люди заступали границу, за которую нельзя было наступать. Полицейские начали грубо толкать людей заступавших. Началась было перепалка (неприятно, когда тебя толкают из-за того, что на шаг в стороне стоишь), но организаторы успокоили людей. Часть людей просто отправили домой, т.к. не хватало места. Они после шествия пошли домой, на митинге не смогли участвовать.
Понимаешь, все это было, и я видел как люди от всей души верили в перемены.

Ну а потом уже все решила сила. А сила на стороне силовиков. А те не церемонятся. 200 раненых, 2 погибших (один от рук полиции, один в результате давки - растоптали спасаясь от ментов), около 1000 задержанных. Более сотни осуждены на разные сроки и штрафы. К десяткам применялись пытки. Одного посадили на электрический стул чтобы под бумажкой подписался.

Моего товарища замели на площади... Он спасся - испугался, сказал что случайно там был, нанесли несколько ударов но через несколько дней отпустили. Повезло тем, кто испугался. То, что делали с теми, кто не боялся он мне тоже рассказал... Лучше не рассказывать здесь того, на что изощрялись сотрудники МВД.

Ашер, ты все это знаешь.. я знаю, что ты знаешь. Просто по своему смотришь на это. Но честное слово, не стоило это того.
[/b]

Нет, не знаю. И вправду не знаю.Я всегда людей на митингах считал (пардон, однажды), но никогда такого не видел... Чтобы 100 тысяч, как они говорили... Тем более чтобы в перемены верили... У нас точно есть электрический стул для таких целей? Ну и ну... Завтра суббота. Пойдем, выпьем, поделимся. Нам есть что рассказать друг другу, я вижу...


Arian вне форума   Ответить с цитированием