Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 14:07   #135
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Тема вообще-то о потенциальной победе Мусавата и и последствиях. А тут идет обсуждение Кафанских событий, статья Эльмара и кто киздюк а кто нет.

Я думаю было бы не мало положительных моментов но в то же время и негатива было бы много.

Например, в программу Мусавата входило войти в альянс с Турцией, Израилем и США. Войти в НАТО. Это бы наверное не получилось. Но зато разозлило бы Россию и Иран до такой степени, что возобновились бы военые действия. Армия возможно еще не была бы полностью подконтрольна новым демократическим силам, мы могли и проиграть войну (очередную) - но это нельзя утверждать. Из России могли бы погнать Азербайджанцев. Здесь резко выросла бы безработица, появилось бы множество голодных, повысился бы уровень преступности. Короче пришлось бы не сладко в первое время. Кроме того, Гамбар приходить к власти собирался с Расулом Гулиевым и он говорил что Расул будет Премьером - таковым было официальное заявление Исы Гамбара в ходе предвыборной кампании. Значит у нас к 2004 году была бы ситуация Янукович-Ющенко, но по-азербайджански. Пошел бы раскол во власти и в конце концов к власти опять бы пришли какие-нибудь уроды на подобие ЙАП. Это один из сценариев. А возможно все пошло бы по куда более цивилизованному пути. Например раскол во сласти, Гамбар подает в отставку, потом идет здоровая борьба и все решают парламентские выборы 2005 года. Это еще один вариант. Могут быть еще и другие варианты - гадать можно много.
Самое главное, в стране появилось бы больше свобод, бизнесменам стало бы легче, началась бы борьба с коррупцией и монополией. Появилась бы открытая дискуссия. Появилась бы конкуренция. Конкуренция - путь к прогрессу, и в политике и в экономике и в обычной жизни.

Знаю одно - не имела бы место такая диктатура как сейчас.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием