Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 12:23   #119
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Дав на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Насчет прихода Алиева. Не знаю, насколько в тему, но вот вам наблюдения с нашей стороны:
Где-то с 86-го в Зангезури стали происходить очень странные вещи. Из Нахичевана к нам приезжали группы залетных варваров, совершали какую-нибудь дикость и смывались. Так, например, одна из групп прибыла летом в село Охтар и, погостив типа у друзей, проникли ночью в одноименный пионерлагерь и изнасиловать несколько маленьких девочек. Это очень известный случай в Кафане. Последствия были вполне ожидаемые - напряг между нами и нашими еразами, с жертвами и т.д.
Помимо этого из Нахичевана постоянно делались вылазки, нападения на крестян, угон скота и многое другое.
За два года им удалось очень создать очень серьезное напряжение в отношених местных и еразов. Если думаете, что преувеличиваю - спросите зангезурских азербайджанцев, тех кто помнит.

Самое интересное было потом. В один прекрасный день все азербайджанское население Кафана неожиданно исчезло. Я не вру, честно - город проснулся и ни одного азербайджанца, максимум пара семей, да и то старики. Еразы, как потом выяснилось, заранее отправили бакаж поездом и потом в одну ночь уехали сами.
На эту странность почему-то никто не обращает внимания, ни наши, ни ваши. Тем не менее, когда сопоставляешь предыдущие события и провокации из Нахиджевана, то приходишь к выводу, что тут явно нечисто.

И вот тут появляется еще один момент пресловутые "кафанские погромы". дело в том, что подобные моменты может заметить только кафанец, поскольку ему это все неприятно и цепляет за живое. Так вот - даже среди армян полно людей, которые до недавнего времени были уверенны, что эти погромы происходили.
Насколько могу судить. произошло вот что - с Нахичевана в Зангезур шли провокации с целью стравить местных и еразов. потом, видимо планировались погромы, что неудивительно. если знать характер сюнийцев и любовь к мести. Но, по всей видимости, кафанские еразы через свои каналы узнали о том, к чему все идет и решили сняться с места, не становясь мишенью для игр великого комбинатора.
Но! Как ни странно, эти несостоявшиеся кафанские погромы все равно пиарились в азагитпропе, как будто они и в самом деле произошли. Мне кажется, увидев как еразы из вредности смылись, комбинатор решил не менять ничего в сценарии. Далее, полуразбитая и раздавленная нами масса должна была отправится в АзССР и расправится там с армянским населением. Поскольку масса не пострадала, то и агрессии особой не проявляла. В итоге, все было сделано другими, но азагитпроп четко по сценарию взвалил все именно на наших кафанских еразов.


Самый чумовой вывод. к которому я пришел - это ответ на вопрос. кем планировались погромы в Кафане. Я рассмотрел вариант, что нашими националистами. Но сразу же возникают аномалии - координированная работа азагитпропа по пиару неслучившихся погромов, а у нас тишь да гладь. Многие кафанцы до сих пор впадают в шок, когда узнают, как гремит имя города в хронологии конфликта с подачи азагитпропа. Второй момент - если бы планировались нашими, то еразы вряд ли узнали бы про них. И третий, главный момент - неувязка нахичеванских вылазок в течении предыдущих двух лет до возникновения конфликта.

Одним словом, история через какое-то время расставит все по своим местам и откроется масса сенсационных вещей в этой таинственной и темной истории.

Дав вне форума   Ответить с цитированием