Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 13:53   #79
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 24.7.2007, 10:56) [snapback]71884[/snapback]</div>
Цитата:
Я знаю, что есть лицеи, но про лицеи-интернаты не слышала. Вернее я слышала, что в советское время они были, но сохранились ли они? И набирали туда не всех, а только одаренных.
Я говорю об интернате, потому, что невозможно, да и не нужно, создавать элитные школы в каждом населенном пункте, слишком дорого, на то они иэлитные, а так, в интернате дети могут жить в отрыве от семьи на полном пансионе 5 дней в неделю, по уикэндам можно отпускать к родителям. Создать несколько таких лицеев вполне по силам.
Это плохо. Конечно, поручать это дело министерству образования было бы неверно, наверняка превратят в очередную кормушку. Да и Комитет с таким председателем, это конечно далеко не подарок. Ведь надо думать и работать. Но, судя по тому, ЧТО мы читаем в последние дни, думать они вообще не привыкли, а работать не хотят.
Но формально без них нельзя.
В таком случае от них требуется хотя бы желание исправить положение. Можно привлечь к этому имеющие уже соответствующий опыт организации, например Университет «Хазар», «Западный», «Кавказ». Пускай деньги будут от правительства, а организовывать будут специалисты.
Но и желания видать нет. Им гораздо сподручнее не стесняясь отдать все на откуп грузинам. Отдать школу с вековой историей! С глаз долой, из сердца вон!
[/b]
Да. Я думаю, что главная подоплёка этих загадочных заявлений вообще - просто нежелание вникать в проблему и решать её по существу. Легче убить, чем разобраться.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием