Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 05:06   #337
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.7.2007, 16:55) [snapback]71817[/snapback]</div>
Цитата:
Что такое гражданское общество? Факт ухода в явно враждебную и остро враждебную оппозицию Георгия Хаиндравы и Саломе Зурабаишвили - как раз и свидетельствует о том, что ушли сторонники гражданского общества. А Зурабишвили прямо сказала, что команда недоумков, поучившихся слегка на Западе, пытается насильственными мерами создать какрикатуру на западное общество, в принципах которого они сами - как свинья в апельсинах. Это сказала представительница старинного аристократического грузинского рода, прожившая во Франции всю жизнь. Гражданское общество само должно активно участвовать в определнии собственной судьбы, а не быть объектом манипуляций и насилия не очень умных реформаторов.[/b]
Вспомнился один интересный факт - когда я был в Тбилиси, был поражен обилием флагов Евросоюза на зданиях государственных учреждений, включая парламент и администрацию президента. На мой вопрос, почему Грузия, не являющаяся членом ЕС, вешает флаг сей надгосударственной организации на здании парламента, мои грузинские коллеги (отучившиеся и проработавшие за границей), кстати, сотрудники одной из западных НПО, занимающейся "демократизацией" грузинского общества, криво улыбнулись. Я и не стал спрашивать дальше.

П.С. Те грузины давно покинули НПО-сектор. Также как и я перестал сотрудничать с азербайджанским отделением той же НПО и вернулся в бизнес.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума