Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 02:55   #335
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 24.7.2007, 0:37) [snapback]71799[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина,ты не ответил чего же,или кого я боюсь,хотя я несколько раз спрашивал тебя об этом,не ответил почему же в Грузии дышется свободно,и ещё оставил без комментариев эти 10 пунктов:

Сейчас вспомнил только эти.
И ещё,я не согласился с твоими доводами насчёт того,что в Азербайджане не возможны реформы как в Грузии,просто я не стал углублятся в этот тезиз,потому,что не к чему не пришли бы таким образом.
[/b]
Видишь ли, вот это надо вычеркнуть и поставить в вину новой власти:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
5.Есть свобода слово,есть незовисимые,даже оппозиционные Саакашвили ТВ и Радио каналы.
7.Развивается гражданское общество.
8.Экономика стало намного либеральней.[/b]
Свобода слова при Шеварднадзе была шире, чем теперь. Это факт, который я уже, по-моему, обсудил. Я не стал говорить, хорошо это или плохо. Просто констатировал факт и всё!

Что такое гражданское общество? Факт ухода в явно враждебную и остро враждебную оппозицию Георгия Хаиндравы и Саломе Зурабаишвили - как раз и свидетельствует о том, что ушли сторонники гражданского общества. А Зурабишвили прямо сказала, что команда недоумков, поучившихся слегка на Западе, пытается насильственными мерами создать какрикатуру на западное общество, в принципах которого они сами - как свинья в апельсинах. Это сказала представительница старинного аристократического грузинского рода, прожившая во Франции всю жизнь. Гражданское общество само должно активно участвовать в определнии собственной судьбы, а не быть объектом манипуляций и насилия не очень умных реформаторов.

Экономика не стала либеральной. Сложилась, а с уходом Кахи Бендукидзе - окончательно оформилась авторитарная модель развития серенькой второразрядной экономики Третьего Мира. При этом весь крупыный бизнес был противозаконным образом ограблен. Ресурсы, которые бизнес должен был инвестировать по собственному усмотрению, были узурпированы и брошены на создание вот той, так понравившейся тебе модели.

Получается, что и эти пункты под сомнением:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2.Суды становятся незовисимыми.
4.Законы начали работать и выполнятся.[/b]
Потому что экспроприация крупных капиталов происходила противозаконно. Я опять не пускаюсь в обсуждения - хорошо или плохо, справедливо или несправедливо. Это не обсуждаю, но есть факт: был в массовом порядке нарушен закон.

Остается только это:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1.Нет коррупции.
3.Таможна и налоговые органы работают законно.
6.Государственный апарат,чиновники легко доступны простому народу.
9.Провели и продолжают политику финансовой амнистии.
10.Народ стал не только не боятся,но и доверять представителям властей:полиции,судам,чиновникам.[/b]
Давай спрошу (раз уж на мои прежние вопросы нет ответов), а как там насчет финансовой амнистии? Во-первых, я не уверен, что нужна амнистия нажитым без формального нарушения закона даже огромным состояниям. Амнистия предполагает вину и признание вины. А чаще всего - и уже осуждение. Кого "амнистировать", если эти финансы ещё не осуждены? Это чисто буквальная сторона дела. Есть ещё и вопрос целесообразности, в которой я тоже сомневаюсь.

У меня просьба: расскажи, пожалуйста, о финансовой амнистии и, главное, о её результатах. Понимаешь, вот та мифология, в рамках которой ты пытаешься заразить Азербайджан Грузией, предполагает, что вот мы решим, что реформа (очевидно!) сработает вот так, но как правило, она так не работает и начинаются активные поиски врагов, виноватых в том, что события пошли не так как планировалось. Поэтому мне хочется, чтобы ты конкретно указал и на положительные результаты финансовой амнистии.

ПС. Отметь пожалуйста. что по некоторым пунктам мне приходится говорить по второму и третьему кругу.


Ашина вне форума