Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 15:38   #312
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Институт равноправия" доставил министру по делам беженцев надбавку к "пособию по бедности" в размере USD 1,8
18:54 | 13.07.2007

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·




Представители неправительственной организации "Института равноправия" доставили 13-го июля в Министерство по Делам Беженцев и Расселению Грузии трехларовую (GEL 3, около USD 1,8) надбавку к "пособию по бедности" для министра Георгия Хевиашвили, собранную правлением организации. Об этом сообщил представитель НПО Давид Далакишвили, лично доставивший деньги в ведомство.
- "Министр не пожелал с нами встретиться, заперся в кабинете, как видно, испугавшись, встречи с "Институтом равноправия", несмотря на то, что мы пришли доброжелательно настроенное", - сообщил Давид Далакишвили, отметив, что деньги оставил в приемной для граждан.

Правление "Института равноправия" увеличило ежемесячное пособие, назначенное министру по делам беженцев и расселению Грузии Георгию Хевиашвили политическим движением "Мы сами", до GEL 14 (USD 8,2). Об этом член правления грузинского НПО Георгий Хаиндрава заявил 9-го июля.

- "Мы узнали о том, что в Грузии есть неимущие министры и депутаты и об инициативе движения "Мы сами", которое решило назначить господину Хевиашвили пособие в размере GEL 11 (около USD 6,5). Справедливости ради, чтобы это пособие было приравнено к пособию, в GEL 14, которое получат беженцы в Грузии, мы решили добавить к этой сумме GEL 3 от нас. Для этого каждый член правления пожертвует по GEL 0,50 (USD 0,30). Нас шесть человек, и ежемесячно господин Хевиашвили будет получать GEL 14", - сообщил Георгий Хаиндрава.

В ходе пресс-конференции члены правления "Института равноправия" демонстративно собрали в шляпу монеты номиналом GEL 0,50, которые отправят министру по делам беженцев и расселению Грузии.

Лидер политического движения "Мы сами" Паата Давитая 7-го июля заявил о решении организации оказать материальную помощь министру по делам беженцев и расселению Грузии Георгию Хевиашвили. Паата Давитая объявил, что он назначил ежемесячное пособие министру в размере GEL 11 (USD 6,5). Аналогичная сумма составляет ежемесячное пособие для беженцев, которые расселены компактно.Первую помощь Давитая отправил министру почтой 7-го июля.

- "Мы назначили материальную помощь Хевиашвили в связи с тем, что он, как неимущий, обратился с письменным заявлением в агентство социальной помощи с просьбой выдать ему EUR 1.500.000. В свою очередь мы решили оказать ему ту помощь, на которую живут сегодня беженцы – GEL 11", - заявил Паата Давитая.

Как утверждает Паата Давитая, министр по делам беженцев, получающий зарплату в размере GEL 3.000 (около USD 1.260), обратился в агентство социальной помощи в статусе неимущего, где ему по приказу министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимира Чипашвили выдали требуемую сумму. Давитая заявил, что "Хевиашвили будет получать материальную помощь от движения до тех пор, пор пока он будет пользоваться программой социальной помощи для неимущих".

http://www.nregion.com/news.php?i=14781


Arian вне форума