Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 01:32   #256
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 22.7.2007, 18:50) [snapback]71496[/snapback]</div>
Цитата:
Корвин и Натик.
Здесь приведены два прямо противоположных мне возражения. Корвин утверждает, что я не учитываю менталитета, а Натик ставит в упрёк то, что это мнение о менталитете - миф, специально насаждаемый властями. Тут надо как-то определиться. Не обязательно, чтобы у Корвина и Натика были совершенно одинаковые представления о роли менталитета. Но по крайрей мере, в разговоре со мной глупо предъявлять эти взаимоислючающие претенцзии к одному и тому же собеседнику.

Либо оба утверждения (в отношении моей позиции) ложны, либо по крайней мере, одно из двух ложно.
[/b]
Ашина,дорогой мой,я не понял,причем здесь ты?Я говорил о том,что "гейдаризм" насаждает комплекс неполноценности у народа,а ты взял эти слова в свой адрес.Странно,или это закономерно,а? :smile:
Я вообще не верю в теорию о менталитете,это фалшь,ценичная отмазка.Менталитет как пластилин,именно система управления,власть,действует и формирует понятия менталитет.Кстати,пример Грузии,то что там победили коррупцию,доказателство этому.И ещё,можно привести как пример,десятки тысяч азербайджанцев,которые добились хорошых результатов живя в других,нормальных,правовых странах,где их метальность не помешало им,как утверждают многие и как насаждается режимом.Это к тому же уничтожает МИФ о том,что азербайджанцы,наш народ не готов к демократии,к свободе,к либеральной экономике...
(Даже в России,где нет таких условий,наши добиваются хорошых результатов,а это тоже достаточно хорошая пища для размышления).
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума