Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 14:57   #234
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Корвин.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Цитата(korvin @ 22.7.2007, 0:33)

Ашина
Алиев ведет себя абсолютно адекватно своей ментальности. И нет тут никакой глубинной психологии внезапно открывшегося таланта политка. Ильхам Алиев самый что ни на есть банальный сын президента. Если бы даже то что ты говришь имело место (а я не верю что достаточно умелый лидер эту коррупцию не разогнал в шею за год другой-так что твоя теория гмммм) так не может думать выпускник МГУ, сын генсека, , поработвший преподом, имевший магазин ролекс и пару лет протиравший штаны в СОКАР. Ильхам Алиев очень харизматичен, талантлив не спорю, но то что ты пишешь это не его, более того то что ты пишешь высосано из пальца. Извини
Он такой потому что он Ильхам Алиев а не потому что он в Азербайджане. Так что Натик прав[/b]
Эльдар Намазов в своем интервью говорил, что есть два типа лидеров: 1) селфмейд; 2) парашютед.

И, дескать, И.Алиев - это парашютед, т.е. заброшенный в структуру сверху. И он в сравнении двух типов отдает предпочтение первому, который сам пробился снизу во главу структуры. Однако, Эльдар бей тихо опустил, что автор этой классификации не был столь категоричен. И у "парашютед" есть свои плюсы.

Мне Путин не нравится - по другим причинам - но он тоже "парашютед". И неожиданно он оказался лидером намного более сильным, чем надеялись его "творцы". Лидер "парашютед" менее связан предрассудками системы, у него шире кругозор, меньше комплексов. В общем, он может смотреть на систему как на объект.

Обстоятельства прихода к власти И.Алиева с моей точки зрения делают его более легитимным, чем если бы бюрократическая олигархия выдвинула бы кого-то другого. Именно полная беспомощность всех - как за рубежом, так и внутри страны (особенно т.н. оппозиции) привела его к власти. Более того, не могу утверждать, но могу предположить, что и сам И.Алиев не был просто пешкой в игре, а имел все основания в претензии на власть. То есть, он менее "парашютед", чем тот же Путин. Но также свобден в действиях, как и любой другой "парашютед".

Это - невольный оффтоп. Пардон.


Ашина вне форума