Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 14:07   #57
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Дав на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мамед Ханов жжот:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
RRR
Ты наверное заметил, что есть некоторые юзеры с кем я после нескольких бесед считаю любой диспут бесполезным. Тебя я считаю человеком умным и думающим, и если ты критикуешь то всё время по делу.
Здесь я с тобой категорически не согласен и считаю тебя здесь эмоциональным.
Поверь мне, что легче всего говорить популярные вещи типа "Эрмянляря олюм", "Бизим дилимиз эн йахшы дильдир", "гюрджюляр пох ейирляр", это эмоционально всегда воспринимается толпой и этой же толпой приветствуется. Другое дело, когда говоришь вещи непопулярные. Это отторгается и вызывает у толпы желание браниться. Ты не человек толпы, поэтому вдумайся плз.
Назим Ибрагимов в данном случае спровоцировал обсуждения в обществе. Ты спросишь почему именно так, а не по другому. Отвечу тебе, что эту тему про обязательность знания грузинского языка нашими сородичами, поднималась не раз и не два. Назим раз 10 поднимал эту тему с 2002 года. Но никаких сдвигов не было. Все вроде соглашались, но никаких шагов сделано не было. Сейчас ситуация стала ухудшаться.
Наши сородичи заканчивают школу, в институт не поступают там, у нас они поступить не могут из-за разных систем приёма в ВУЗ, остаются неучами, безработными. Знаешь ли ты, что сейчас в основном чернорабочими в Баку работают 16-18 летние выходцы из Грузии? Что делать в этой ситуации. Призывы изучать грузинский не действуют, положение ухудшается. Здесь Назим (осознавая, что на его голову посыпатся град обвинений) сделал провокацию.
Маленькое отступление. Когда человек идёт к врачу кожвенерологу, и думает что он заразился, но болезнь никак себя не проявляет, врач советует ему сделать провокацию, выпить пива с солёной рыбой. Если болезнь есть, то она себя проявит. Это не означает, что врач советует постоянно пить пиво с солёной рыбой.
Тоже самое и здесь, Назим спровоцировал и общество эту проблему начало обсуждать, в отличии от предыдущих разов полного игнорирования.
Опять же говорю, что ты человек умный и должен понимать, что даже в Азербайджане, уже стараются брать на работу человека с двумя или тремя языками. А там кто их будет брать на работу?
Есть печальный и грустный факт, что армяне в Грузии стали их политической, культурной и экономической элитой, мы же в лучшем случае хорошие крестьяне. Хотя были другие времена.
Алимардан бей Топчубашев был избран в Госдуму от Тифлиса и когда грузин не было, он защищал грузинские интересы. Там было несколько министров азербайджанцев (отец бывшего посла Рамиза Гасанова) был министром мясомолочной промышленности в советские времена. Я уже и не говорю, что Мирза Фатали Ахундов, Мирза Шафи были выходцами из Грузии и считались так же и грузинской элитой.
Может повторяюсь, но есть проблема и её надо решать всеми силами.[/b]

Базар сразу строится на "у тебя глаза умные, сразу видно - хороший человек (не будешь разносить мой пост)". Далее идет попытка всучить оппоненту заведомо идиотский шаг под конфетной этикеткой "непопулярного мужественного решения". Потом пример с венерологом. Не знаю как у вас, но в нормальных клиниках врачи достаточно профессиональны, чтоб не отсылать пить пиво и ставят диагноз моментально, равно как и курс лечения.

Радует одно - даже апологеты осознали, насколько дебильна выходка Назима и защищают её теперь уже как "удачную провокацию" во благо. Хотя даже я могу сходу набросать 50 методов "удачных провокаций" не вгоняющих в ступор все живое вокруг. И главное - нафига провоцировать народ. ведь этим вопросом должны заниматься соответствующие структуры, у которых все рычаги и возможности. Причем тут вообще пипл? Удивляюсь дааа, ара.

Ну а в самом постинге по диагонали сплошные комплексы, мол гразы позорят всех азербайджанцев, не могут стать элитой, чернорабочие и крестяне из-за незнания грузинского. Как буд-то в Баку они (гразы) все повально в ВУЗы поступают, зная азербайджанский.

Дав вне форума   Ответить с цитированием