Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 06:27   #185
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ени мусават

Как живет оппозиция?

Лидеры большинства оппозиционных партий не получают зарплату. Об этом газета пишет со ссылкой на опрос, проведенный ANS-press.

По словам лидера Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу, в его организации не ведется бухгалтерского учета, потому что учитывать нечего. 6 функционеров ДПА работают на общественных началах, не получая зарплаты. Джалалоглу сообщил, что его семье и партии помогают 2 его сына, обучающиеся в Великобритании и Норвегии. Вождь ДПА, являющийся по образованию хирургом, давно не работает. Он рассказал, что его сыновья могут это делать, поскольку совмещают учебу с работой. Помогает семейному бюджету и супруга Джалалоглу, работающая преподавателем. А собираемые с трети из 25-тысяч членские взносы в 20 гяпиков остаются в районных организациях для покрытия их расходов и командировок в Баку.

В отличие от ДПА в «Мусавате» есть несколько технических работников, получающих зарплату. Об этом сообщил глава Центрального исполнительного аппарата партии Ариф Гаджилы. По его словам, башган «Мусавата» Иса Гамбар, его шофер и телохранители не получают зарплаты. Членские взносы в 5-10 гяпиков, которые платят лишь 15-20% партийцев, уходят на те же цели, что и в ДПА. Гаджилы считает, что для покрытия расходов «Мусавата» нужно не менее 200 тысяч манатов в год.

Председатель ПНФА Али Керимли сообщил, что в хотя партии есть бухгалтер, но она не может сформировать годовой бюджет из-за очень маленьких денежных поступлений. «Мы решаем возникающие проблемы с поморщью пожертвований и помощи партийцев»,- подчеркнул лидер ПНФА, посетовав на отсутствие офиса. Керимли отказался сообщить, на какие средства он живет: «В стране 2 миллиона безработных. На что живут они, на то и я». Его водитель и телохранители являются партийными активистами и работают на общественных началах.

Лидер Классической партии народного фронта Мирмахмуд Миралиоглу заявил, что в его организации – 20 тысяч человек и проблем с финансами нет. Он также сообщил, что «классики» - единственная партия, имеющая свой приватизированный офис.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием