Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 04:45   #184
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 21.6.2007, 14:14) [snapback]66185[/snapback]</div>
Цитата:
меня обозвали малограмотным человеком попытаюсь писать грамотно про суть речи Рамиз Мехтиева.

Ну, чем жестче власть, чем меньше она оставляет личной инициативы людям - тем выше степень патернализма во внутренней политике. Азербайджан в советское время да и после 1993-го года всегда была государством с крайней избыточностью влияния власти. Это наша особенность - и нет смысла ее осуждать или восторгаться ею. В ней есть как положительные, так и отрицательные моменты.

В принципе, как раз наша особенность и инаковость пути развития по сравнению с "Западом" при примерно одном и том же направлении этого развития - как раз отличия в отношениях между властью и обществом. Они носят системный характер и вряд ли когда-нибудь станут похожими.

А патернализм не может быть обдуманным или нет. Развитие всегда происходит "наощупь". То, что нежизненно, само по себе уходит. Высокие социальные расходы и такие же высокие социальные ожидания, высокий процент социально неактивного населения - это плата за существующее равновесие между властью и обществом. Чем больше будет сдвиг в сторону индивидуальных свобод - тем меньше будет требоваться опеки со стороны государства.

Но, к сожалению, высокие социальные ожидания значительной части населения делают бессмысленным "дарование" обширных свобод. Поэтому наш путь к индивидуальным правам и свободам будет долгим. И не стоит обвинять в этом оду власть - общество тоже исторически не готово к таким быстрым изменениям. все это находить отражение в фабуле суверенизации демократии.
[/b]
Весьма интересное замечание.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием