Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 02:11   #214
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Корвин.

Вот. Не ожидал, что найду так быстро:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Эльдар Намазов 4.4.2007, 22:23 Сообщение #135


Ясаул


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 7.3.2007
Пользователь №: 736



<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Цитата(Ашина @ 31.3.2007, 12:17)

Добрый день, Эльдар бей!

Собственно, в данном случае Вы ответили короче и проще на вопросы, которые я задавал Э.Фатуллаеву и потом Вам.

Получается, что Ильхам Алиев поставлен в двусмысленное положение:

1. Если он начнет приготовления к силовому решению Карабахского конфликта, то скрыть это в при современных средствах получения информации - просто невозможно, поэтому "мировое сообщество" прекратит его поддержку и .... т.д.

2. Если он откажется от военного варианта окончательно, то же "мировое сообщество" будет склонять его к уступкам Армении, которые позволят "мировому сообществу" замять собственные преступления в Карабахском конфликте и выйти сухими из воды. Однако при этом сам Ильхам Алиев и его режим подпишут себе смертный приговор. Требовать от режима, чтобы он добровольно отказался от власти? При чём не только добровльно, но и с позором... Звучит нелепо, да?

Следовательно, как я сказал выше, режим поставлен в двусмысленное положение. И видимо, просто тупость "мирового сообщества" не дает ему понять, что Азербайджан уже действительно не тот, что был буквально 3-4 года назад и ставить ему такие условия - просто глупо.

Теперь вопрос:

А вы не ощущуаете, что и оппозиция как целое поставлена в ещё более двусмысленное положение?

Смотрите:

1. Если Ильхам Алиев решит вернуть Карабах силой, то "мировое сообщество" откажет ему в поодержке и позволит оппозиции его свергнуть.

2. Если Ильхам Алиев подпишет капитулянтский мир, то "мировое сообщество" умоет руки и отвернётся, а оппозиция, обвиняя режим в предательстве, начнёт революцию и свергнет его... Однако, отозвать свою подпись под капитулянстким миром новая власть уже не сможет, потому что там за ней может возникнуть новая оппозиция, которая в опоре на то же "мировое сообщество" снова свергнет и новый режим...

Получается, что оппозиции отводится роль орудия принуждения Азербайджана к капитуляции.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Уважаемые друзья, извините за долгое молчание. К сожалению, несколько дней придется подождать. Я обязательно отвечу на последние вопросы в конце недели (суббота-воскресение[/b]
).[/b][/quote]

Я там до этого поста "вёл" его к этому вопросу. На прямой вопрос он так и не ответил. Однако должен сказать, что где-то через пару месяцев то сообщество, которой он собирает в виде то ли общей платформы, то ли блока, заявило в разгар последней суеты сопредседателей ОБСЕ, что оно поддерживает Президента и правительство по Карабахскому вопросу.

Скорее всего, что он сам до всего допёр, но факт есть факт. Не обязательно вследствие нашего разговора, но после него он чётко определил свою позицию.



Ашина вне форума