Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 01:22   #202
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 22.7.2007, 0:10) [snapback]71329[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, ну почему все мы делаем из запада или заядлого праведника или отродие сатаны.
Запад становится тем чем мы хотим, далее, Запад не волшебник.
Нельзя сделать из тяжелоатлета балерину. Запад сверяется с ментальностью того с кем ему в данный момент приходится иметь дело, с текущей ситуацией. Диктаторы и самодуры для Запада это вариант ненамного худший чем заядлые (прошу не путать с админом) патриоты. Так что отсуствие реформ это вина целиком ментальности нанешнего президента. Западу на это, подавно, если ему самому (пока). Кстати "отсуствие реформ" это очень правильное слово для сегодняшней ситуации.
Однако в теории Натика Запад находит более податливый материал и всё таки лепит более надёжного союзника, опять же я не думаю что с целью некой заразности, но вполне возможно.
[/b]
Заметь, что я не возражаю против утверждений, а сравниваю их и пытаюсь заставить их работать вместе... Не получается!

У меня был разговор с Натиком, и я ему на пальцах объяснил, что И.Алиев ведет себя абсолютно адекватно, что он на месте Саакашвили проводил бы такие же реформы, а Саакашвили себя вел бы в Азербайджане так же адекватно, как и Алиев.

А возмущаться он стал потому, что я ему показал, что в случае "кардинальных и системных" реформ, если их сдуру затеет Алиев здесь, вся коррумпированная верхушка сомкнётся с оппозицией (особенно усердствовать в этом союзе будет самая интеллектуально смелая часть оппозиции), и их поддержит Запад, чтобы под шумок решить уже надоевшую Западу Карабахскую проблему.

Вот как раз в момент отчетливого понимания, что я прав, он начал говорить, что я зачем-то привлекаю чушь и глупую геополитику и не понимаю "очевидных вещей", что Саакашвили победил коррупцию и т.д.

В конце концов... он привел взамен собственную геополитику, которую я теперь с удовльствием разбираю.


Ашина вне форума