Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 00:21   #183
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 21.7.2007, 19:16) [snapback]71254[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо! Я понял. Грузинские школьники благодаря реформе образования стали побеждать на олимпиадах в Грузии, и теперь их в награду посылают в Иран. Больше у меня вопросов по олимпиадам нет.

Тперь вернемся чуть назад к твоему политологическому эссе:
Скажи мне пожалуйста, а вот когда Запад стал развивать Грузию с целью заразить Армению и Азербайджан, то зачем ему нужно заражать Азербайджан? Чего хочет Запад от зараженного организма? Просто посмотреть или ещё какая-то другая - далёкая цель?

Ты, Натик, не обижайся. Я не издеваюсь, серьёзно спрашиваю.

И, можно сказать, ты меня уже заразил. Хрен с ним! Съезжу и посмотрю. Вот чуть прохладнее станет и покатаюсь, посмотрю, что там и как. Так что ты их там предупреди, чтобы страну подмели и проветрили и чтобы не было там никаких безумных армян с гранатами.
[/b]
Ну вот опять,ты увидел то,что хотел видеть.Я же говорю,ты теряеш актуальность.Сразу заметил Иран(хотя и там уровень образования намного выше чем в Азербайджане,просто там как и у нас,идиотская система управления страной,по разнему идиотская :smile: ),а Вьетнам и Хорватию не "заметил". :smile:

Западу нужен надежный союзник и хорошый пример в регионе.Они выбрали Грузию,и обязали нас помочь реформам в Грузии.Знаеш почему?Сейчас скажу.
1.Как отметил и уважаемый korvin,у Запада свой подход к региону.Создовая плацдарм в регионе в лице Грузии,с Азербайджаном поступает иначе,ведь по большому счёту экономические интересы Запада Семья соблюдает,а пока у нас есть нефть и газ в большых объемах,Запад интересует только это.Азербайджан за 10-15 лет получит 200 млрд.,а Запад почти в 4 раза больше,а это уже не хрень собачий,а огромные денги.Да ещё блогодаря глупой инвестиционной политики государство,эти 200 млрд. Азербайджан потратить на Западе(также как и в России и в Китае),покупая Боинги,БМВ,Мерседесы,виллы и недвижимость на Западе,бутиковские и обычные шмотки,продукты питания(начиная от кортошки,кончая мукой,яблоками и т.д и т.п,так как своего производство нет и в ближайшое время,"блогодаря" Азербайджанскому синдрому" не будет,последные данные об импорте и экспорте,тому подтверждения).
Так вот,после большой нефти,когда в Азербайджане начнутся большые проблемы,есть огромная вероятность Исламской революции,а на Западе(так же как и в России)очень не хотят этого.Когда страна окажется перед выбором и перед угрозой фундаметального ислама,по сеседству,с боку,будет демократическая,процветаюшая Грузия,со своими прекрасными достижениями с помощью реформ,как говорится,наглядный и отличный пример для подражения.Тогда процесс "заражения" Азербайджана Грузинской "болезни" будет идти по нарастаюшей,блогодаря Грузии и его успехам,блогодаря привлекательности Грузинской модели,внутренные прозападные силы в Азербайджане смогут предотвратить угрозу с Юга,угрозу Исламской революции,и в этом Запад всячески поддержит внутренные силы,которые заходят правовой,демократический и процветаюший Азербайджан.Так что всё не так уж сложно.Это у нас наша власть дальше своего носа(кармана)нечего не видет.А на Западе работают целые институты,просчитывают разные варианты,работают по плану.Запад точно знает,что альтернатива правового Азербайджана только Исламская,так что к региону они подходят комплексно,планомерно и с учетом своих интересов.
И для Армении,после того как там прозападные силы встанут на ноги,после того как появится анти-Российские силы,под влиянием Грузинской "заразы",под влиянием достижений и наглядного примера,под влиянием успехов и достежений Грузии,Запад пойдет на смену режима в Армении.
Так что есть огромная востребованность и желания Запада,помочь построит правовую,демократическую и сильную Грузию.Как пример для подражения.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума