Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 17:53   #72
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Извините Хикмет бей, но мы кажется с Вами все вопросы разяснили при встрече в реале. Тут вопрос совсем другой. Я очень эмоционально реагирую на любые намеки на региональную принадлежность.

Я вижу миллионы беженцев, я вижу трагедии в каждой азербайджанской семье. Работая в ГАИ, многие из нашего полка добровольцем поехали на фронт, оставив довольно таки денежную работу. Я очень сильно переживаю эту боль. Мы как нация очень открыты всем. И всегда у нас во власти оказывались татары, евреи, армяне, русские и так далее, которые при желании очень легко разбрасывались нашими землями. И отдав соседу кусок Гейджи, Зангезура, не испытывали никаких угрызений совести. В одночасье житель грузии, фермер или колхозник получал статус ГрАза, сам того не ведая, житель Иреванского ханства становился ЕрАзом (ереванским азербайджанцем). И поверьте, когда представитель иного народа шутит на эту тему мне просто невыносимо больно. Благодаря таким людям национализм получает очень мощные импульсы. Мне кажется что эти нелюди глумятся над памятью наших предков. Как можно шутить на такие темы. Возможно для очень многих быть представителем "нужного" региона очень выгодно. Но только по той причине, что человек не имеет больше никаких иных способностей. Обо мне это трудно сказать.

Как ни странно, аналогичная мотивация несостоятельности у тех не является представителем того самого "нужного" региона. Тот кто не может реализовать себя, ищет причины в своей региональной принадлежности. Но это всего навсего отмазка перед самим собой.

Надеюсь поговорку о плохом танцоре все слышали.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием