Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 16:47   #65
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 21.7.2007, 6:25) [snapback]71199[/snapback]</div>
Цитата:
Те же мысли были и у меня. "Общественный парламент" - слишком громко сказано. Разгонят и дубинками по голове "погладят". Теневой Кабинет? А разве есть уже какая-то власть у новой элиты, чтобы создавать Кабинет?

Речь должна идти просто о создании костяка новой нации, которые должны для начала просто договориться о правилах игры и создании внутреннего "государства в государстве", которое, когда созреет, сбросит с себя гнилую оболочку нынешнего режима. Масонская ложа со своими экономическими инструментами, юридическим, культурным и образовательным (о науке мечтать слишком рано) лобби.
[/b]
Структуру можно никак и не называть, пусть это будет клуб по интересам людей, кому небезразлична судьба страны. Искать и привлекать людей с высшим образованием, получившими образование за границей. Привлекать и людей из госсектора - интересных ребят там тоже прибавилось. Создать сектора по сферам деятельности, чтобы эти сектора могли заниматься разработкой альтернативных законопроектов и предложений по оптимизации каких-либо текущих процедур. Одним словом, начать как объединение технократов.

Нужно искать и находить такую же молодежь среди представителей власти. Это трудно, однако это можно сделать. Через своих союзников выходить на уровень министерств и ведомств и предлагать свои проекты. Отмахнутся один раз, второй, третий, но если предложение действительно стоящее, и кому-то значительно облегчит жизнь, то интерес вызвать можно. С правительством надо работать очень осторожно - дать им понять, что эти лица не имеют никаких политических амбиций и предоставляют эту помощь совершенно бесплатно. Это помощь азербайджанской общественности своему правительству. Однако, это не означает, что надо будет идти на поводу у правительства - свою независимость надо сохрянять. И попутно популяризировать свою организацию, на этом этапе можно зарегистрировать общественную организацию. И дальше работать в направлении роста организации. Самое главное - дать понять властям, что вам от них ничего не нужно. Политические требования предъявлять уже только тогда, когда есть серьезный деловой контакт с властью. Вы им помогли, они вас знают, они вас не боятся, вы уже разделяете общие ценности. Депутаты из вашей организации в парламенте - не враги, а помощники в разрешении вопросов общенационального значения.

Весь этот процесс займет очень много времени и усилий, зато, люди, прошедшие через это научаться дипломатии, маневрированию, способности налаживать контакты там, где их не ждут. Технократы станут политиками. Только такими мелкими шагами, расчитанными на будущее возможно переродить жесткий режим и добиться его постепенной либерализации.

Несколько сумбурно, но идею постепенно могу отшлифовать.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием