Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 12:26   #167
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 21.7.2007, 2:58) [snapback]71080[/snapback]</div>
Цитата:

Наша разница с Грузией в том, что у нас до хрена и денег стало, и людских ресурсов немало, и плюс материальных как бы тоже... Но толи прораб у нас никудышный, то ли работникам уже пофиг все стало... Ведь все эти бюджетные проекты расслабляют и извращают и обычных предпринимателей тоже, неохота им думать и шевелить мозгами становится, куда легче под гос.заказ пролезть... а их то становится с каждыс днем все больше и больше...

Короче нам нас*ать на реформы Грузии...
[/b]
Нет, к сожалению, пример Грузии заразителен. У идиосткого предложения по поводу закрытия азербайджанских школ может быть много разных причин. Можно более или менее точно угадать мотивы, но одно абсолютно ясно: манера ломать через колено сложившиеся общественные институты явно от стиля работы команды Саакашвили. Оставим пока в стороне - хорошо или плохо то, что делает Саакашвили. Но методы работы бюрократии, революционная решительность грузинской бюрократии, перенесенная на решение азербайджанских проблем порождает такие уродливы гибриды.

Приведу пример, хотя по общей канве разговора с Натиком до этого ещё очередь не дошла. Аджария. Спрашивается: на кой хрен нужно было ликвидировать аджарскую автономию? Ведь Саакашвили поддержали в Аджарии почти все - и бизнес, и общество, и бюрократия, все-все-все... ну, кроме, может быть, особенно отличившейся местной гебухи. И что? Вопреки обещаниям - всех просто кинули. Самым хамским образом. Последствия этих рррррэээшительных действий Грузии ещё аукнутся.

Может быть, Южную Осетию и удастся вернуть в ходе какого-то торга с Россией, а вот Абхазию Саакашвили уже не сможет вернуть никогда. По крайней мере при его правлении и в рамках существующей парадигмы. Кроме того, гарант аджарской автономи Турция промолчала по коньюнктурным соображениям, но если ситуация изменится, то Турция вытащит на свет договоры об Аджарии (как это было в случае с Кипром) и всыпет Тбилиси по самое "не могу". Да и собственно в рамках создания правового государства произошла деградация институтов государства: вместо того, чтобы на примере местного самоуправления Аджарии (при условии проведения там нормальных выборов) поднять уровень государственных институтов Грузии, Аджарию загнали в архаичный государственный строй остальной Грузии.

И теперь эта атмосфера вседозволенности для грузинской бюрократии начинает усваиваться азербайджанской, хотя она, в отличие от грузинской, такого мандата на выборах и не получала.


Ашина вне форума