Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 10:52   #56
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 20.7.2007, 16:40) [snapback]71064[/snapback]</div>
Цитата:
Идея очень хорошая. Во всяком случае в короткие сроки могут быть отметены претензии некоторых товарищей, строящих свои прожекты на изучении грузинского языка азербайджанцами. В любом случае полезное дело.
Грузины скорее всего будут волынить этот вопрос. Так что Ваше последняя идея с Газахом в самый раз. Да и иметь рычаг давления на них этом вопросе не мешает.

С другой стороны, как мне кажется, этот вопрос в проблемах наших в Грузии находится не на первом месте. Я говорила с выходцами оттуда. Они отмечают в первую очередь очень слабую организованность, разобщенность, сетуя правда больше не на себя, а на отсутствие поддержки из Азербайджана в этом направлении. Иждивенчество рулит, конечно. К тому же банальные склоки. И как следствие - очень слабая защита от грузинского национализма. Нет твердой позиции в отстаивании национальных интересов, сплоченности, чтобы власти видели, тут надо идти на уступки. Грузины этим пользуются , прикармливая отдельных негодяев, готовых на все, ради подачки.
Низок уровень образованности. Не из-за незнания грузинского, а из-за миграции образованной части населения в Азербайджан. Теперь наши умники решили лишить работы еще 6-7 тысяч учителей, чтобы там еще меньше осталось людей с высшим образованием. Учительство составляет значительную часть этой прослойки, если не преобладающую сейчас. Местная печать , телевидение, радио на азербайджанском отсутствуют почти полностью. А ведь это тоже рабочие места для дипломированной части населения. Плюс пропагандистский аппарат. Можно было бы и подсобить, тут без финансовой поддержки не обойтись.
[/b]
Кстати, этому всему есть и исторический прецедент - в начале 20 века в Газахе открылась Газахская семинария, как отделение Горийской семинарии и туда были переведены все мусульманские студенты из Гори, где их было немало. Кроме того, сейчас в Газахе есть отделение Гянджинского педагогического университета и расширить это отделение при нужном финансировании не представит большого труда. Кроме того, Азербайджан просто обязан взять все азербайджанские школы в Грузии под свою финансовую опеку - видел несколько видеорепортажей на нескольких сайтах - не школы, а курятники какие-то.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием