Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 04:05   #165
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я правильно понял твои "аргументы"?[/b]
Нет, Натик, ты меня совсем не понял.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Твои "аргументы":
1)Реформы НЕ созрели
2)Государство НЕ в состоянии их провести
3)У нас НЕТ денег на реформы[/b]
Твоя проблема в понимании слова "реформы". Реформа, как тебе кажется, это коренная ломка и последующая постройка новой системы. Да, так бывает и так делается в разных странах с разными результатами, где-то срабатывает, где-то нет, а главное - она снижает устойчивость государственной машины управления, ибо сектор, где проводяться, как ты любишь выражаться, "системные и кардинальные" реформы - это не четко работающий механизм, где чиновники прекрасно понимают, что они делают, а пилотный проект с миллионом ошибок, недоуменными взглядами, звонки из министерства в Кабмин с дурацкими вопросами по документу, который спустили вниз и и приказали претворить в жизнь. Такая реформа - это всегда бардак на несколько лет. Вот почему я уже несколько раз указал, что необходима готовность чиновничьего аппарата к проведению реформы, иначе, любая хорошая идея может с треском провалиться. Теперь, насчет Грузии. Возможно, им и нужны эти кардинальные реформы, потому, что хуже им уже некуда. Это их проблемы.

У наших, как я вижу по новостям, совсем другой подход. Медленный, но менее опасный. Шажками, а не скачками. Нельзя всю страну, наводненную нефтедолларами, превращать в один большой пилотный проект. Система государственной машины не выдержит. То, что происходит у нас, я называю просто развитием, или, если тебе так больше нравится, медленными реформами. Кстати, о вреде быстрых реформ я имел очень интересную беседу с двумя китайцами - юристом и экономистом. А ведь они такие же совки, как и мы. Как чиновники, так и народ. Вот и развивают они все очень медленно, шаг за шагом, чтобы и чиновники знали, что от них требуется и простой народ "догнал".

Помнишь, как у нас одним махом всю пенсионную систему перевели на безналичное обслуживание? Помнишь, как целый год несчастные пенсионеры мучались, не зная как снимать деньги из банкомата? Вот тебе пример кардинальной реформы. А ведь можно было эту систему вводить постепенно, чтобы люди "догнали" то, что делает правительство для их же блага.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
п.с.Как приедиш,напиши,посидим,поговорим за кружкой пиво,может тогда я смогу обяснить кое что тебе,даже ашер придет в твою поддержку,посмотрим что получится,ок? :смиле:[/b]
Нет, брат, с Ашером мы водяру будем хлестать, там уже не до реформ будет :laugh:
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума