Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 04:22   #10
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 20.7.2007, 2:37) [snapback]70902[/snapback]</div>
Цитата:
Давайте попытаемся еще раз.
Нет, оппозицию уничтожают из-за того, что она мешает. Причем, мешает с иностранной помощью. Это вредит стране. Власть сопротивляется полному закабалению страны не из патриотических порывов, а просто потому, что это закабаление ограничивает их власть в собственной вотчине. Причинно-следственную связь видите?
Нет, она не марионетка. Однако, ее действия еще больше ожесточают власть в борьбе с этой оппозицией. И как результат, борьба смещается из кабинетов, прессы и общественных форумов на улицу, а на улице толпу уже словами не удержишь, поэтому в действие вступают водометы и дубинки. Просто у нашей оппозиции развился "синдром толпы". Толпа сделал их популярной в начале 90-х и привела к власти, однако порывы толпы были совсем иные - тогда это была национально-освободительная борьба, сейчас - это политическая борьба за власть. Ситуация изменилась коренным образом, менталитет оппозиционеров - ни на йоту не изменился. Надеюсь, я на этот раз сумел лучше объяснится.
Не за рубеж надо жаловаться азербайджанцам, а самим разбираться со своими внутренними проблемами. Каждая такая жалоба используется иностранцами против нас всех, не только властей, но и оппозиции, ибо все мы - часть одного народа и государства.
Вы хотите свободных выборов от людей, которые в жизни свободных выборов не видели? А вы сами свободные и честные выборы разве устраивали? Вы же сами сделали Эльчибея президентом, когда весь народ, искуссно облапошенный популистскими обещаниями Низами Сулейманова, поголовно проголосал за него. Вы ведь тоже из совка, как и сейчас власть имущие.

Я убежден, что в нашей стране все нормализуется только тогда, когда будет общественное согласие между противоборствующими группировками, выработаются правила джентльменского межкланового общения. Когда вы и власть перестанете друг друга обманывать и пугать разными заграницами, то тогда и установится взаимодоверие. Тогда и призовут народ быть арбитром в ваших отношениях - получите свободные выборы.
[/b]
Да вы как будто в 19 веке заснули и проснулись сегодня с антиимпериалистической риторикой, напиминающей риторику Путина и российский национал-патриотов.

Хотел было вам ответить на это да вспомнил, что я вам уже отвечал и все не впрок.

см. пост №26 темы "Оппозиционер"

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=3035&st=20

Вспонил и последнюю свою фразу, обращенную к вам

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я лишь сожалею, что время и средства потраченные на ваше образование ушли в пустую. [/b]
Но еще вот что

- Да, оппозиция мешает им грабить и кайфовать, вот и пытаются они ее уничтожить.

Активисты оппозиции, как и положено всякому нормальному человеческому существу сопротивляются этому грабежу и попранию своих прав.

Те же, кто этого не желает боротья за свои права, не могут считаться нормальными человеческими сущетвами, а считается в мировой литературе - стадом.

вот как описал их Пушкин (член Мусават)

К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич...


- Вы утверждаете, что Эльчибей не был избран честно?

Это ложь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
весь народ, искуссно облапошенный популистскими обещаниями Низами Сулейманова, поголовно проголосал за него. [/b]
Простите, но вы лжете

Вот вам цитата, из отчета подразделения ООН изучающего государственную политику в различных странах мира : “… Президентские выборы 1992 года были достаточно четными и справедливыми, однако с тех пор как власти в стране пришел Алиев любые из проводимых выборов сопровождались высоким уровнем мошен-ничества и манипуляций, необходимыми для достижения нужного результата”.

http://unpan1.un.org/intradoc/groups/publi...UNPAN012372.pdf )

почитайте и призадумайтесь

- Пишете, что "Мы - один народ". что-то непохоже. Нет, мы - два народа в одном государстве!

Они (а вероятно, что и вы с ними) там, наверху - грабят нас и убивают, критикующих их журналистов, а мы - тут внизу, сидим и ждем, как овцы на заклание. И нас еще не съели лишь из-за морального давения на нашу диктатуру со стороны международного демократического сообщества.

Кстати и интернет формум этот и свобода на нем существует исключительно из-за Западного присутствия и давленя.

- И последнее,

О каком согласии может идти речь между теми кто грабит и теми кого грабят? Что за чуш? Их мерседесы оплачиваются нашими "долями", "шапками" и "взятками", как тут можно прийти к согласию? Правда в истории был уже один такой случай, он произошел с Моллой Насреддином и его одеалом.

- Молла услышав шум на улице обернулся своим одеалом и вышел из дома, это одеало у него прихватизировали "силовые структуры" специально для этого и шумевшие на улице. Когда молла вернулся, он объяснил своей жене происходившее примерно так же как и вы:

"Там на улице мы стремились достичь взаимопонимание с другими кланами, и как только они отняли мое одеало, так сразу взаимопонимание между нами было достигнуто".

НО В ЦЕЛОМ ВАША ИДЕЯ О ТОМ, ЧТО СОПРОТИВЛЕНИЕ ЖУРТВЫ, ПРИВОДИТ ЛИШЬ К ЕЩЕ БОЛЬШИМ ЖЕРТВАМ - наиболее редкое из встречающихся клинических случаев восприятия мира.

Такая философия описана в английском анекдоте - "Если изнасилование неизбежно, то расслабтесь и получите максимум удовольствия" :laugh:

Я вижу вы уже такое удовольствие получаете




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием