Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 04:18   #46
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.7.2007, 18:04) [snapback]70909[/snapback]</div>
Цитата:
А сколько будет стоить создание азербайджанского университета в Грузии? Вот, например, на Западном Берегу Иордана (Палестина) есть несколько арабских университетов, финансируемых из стран Залива. Неужели это трудней, чем уничтожить школу?

На 200-300 тысяч как раз один небольшой университет и подойдёт. Пусть студенты там проходят и углубленное (с терминологией выбранной специальности) изучение грузинского языка.

Вообще все эти их доводы выглядят просто нелепо. Для снятия любого из них не требуется каких-то сверх-усилий. Нужно рассмотреть несколько вариантов решения проблемы и выбрать самый разумный. Такое ощущение, как будто вдруг их чем-то опылили, и они начисто потеряли способность элементарно ориентироваться в окружающем мире.
[/b]
Хорошая идея. Есть ведь подобный опыт в Азербайджане - турецкий университет и турецкие лицеи. Тем более, что смешанный азербайджанско-грузинский преподавательский состав подобрать будет несложно. Часть предметов сделать на грузинском, часть на азербайджанском. А финансы Азербайджан запросто выделить сможет.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием