Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 03:45   #44
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Кажется, заготовлен микст вариантов 2,3,4.
Всего понемногу, немного опровергает себя, немного заминает для ясности, и немного настаивает на своем.

http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=20801

В предыдущем выступлении он говорил о 9 тыс. выпускников азербайджанских школ в прошлом году, это наверное чтоб выпуклее был виден мизер из нескольких десятков поступивших в грузинские вузы. Теперь он поправился и говорит уже о 4500 выпускников. Мимоходом приврал в два раза.
Теперь он уже не говорит «мы требуем закрытия азербайджанских школ», а «что это субъективная идея, вынесенная на суд общественности». Вот так, субъективная… И вообще, «Этот процесс требует, как минимум, 20-летнего периода».

Стиль, конечно, потрясный… перл за перлом. Особенно мне понравилось следующее
«Американский исследователь Тимурун писал, что в свое время японцы, прибывшие когда-то на Гавайи для того, чтобы работать на плантациях, овладели английским языком, отошли от тяжелого труда и полностью интегрировались в американское общество.» Отошли, значит…., но, главное ...«это не означало, что они забыли свой родной язык.». Убеждает….

А цитаты для пущей убедительности пользы высшего образования из «Катехизиса еврея в СССР», вообще не в какие ворота не лезут. Может думает что, если убрать одиозные предложения, то все О,кей?
:wink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Конечно, мы согласны с тем, что в Грузии проживают 37 тысяч азербайджанцев с высшим образованием, и среди них немало лиц, владеющих грузинским языком. Но разве достаточно несколько тысяч азербайджанцев, владеющих государственным языком, в сравнении с 500 тысячами?[/b]
Надо же! Оказывается, все- таки, есть и даже «несколько тысяч» с высшим образованием и знанием грузинского языка. Но почему нет «ни одного» руководящего работника в Грузии при этих «тысячах», он, конечно, объяснять не желает.
О пятистах тысячах. Откуда эта цифра. С бодуна, естественно. По последней переписи азербайджанцев было около 250.000. Опять магическое превирание в два раза. Прямо страсть какая-то. Максимальная численность азербайджанцев в Грузии была в 1989 – около 300.000.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что касается угрозы оставить без работы учителей азербайджанских школ, то прежде всего нужно учесть, что сегодня их всего лишь несколько тысяч. А азербайджанские школы ежегодно выпускают 4500 выпускников. Незнающие на должном уровне государственный язык молодые люди не могут получить высшее образование. Растет число безработных. [/b]
Да ну? Создается впечатление, что Н. Ибрагимов в святой наивности нисколько не сомневается в том, что ВСЕ выпускники школы получают или во всяко случае должны получать высшее образование, , а кто не может тот и безработный. Вот так.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Если мы соглашаемся на то, чтобы ежегодно 4500 человек стали безработными только ради того, чтобы несколько тысяч не потеряли работы, то стоит ли вообще обсуждать данный вопрос?[/b]
Ему наверное невдомек, что в родном Азербайджане только седьмая часть выпускников поступает в Вузы. А заканчивает и того меньше. Он должно быть ужаснется, узнав, что примерно такое положение не только у нас, но и в большинстве стран.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мы почему-то забываем о том, что, насколько азербайджанцы, проживающие в Грузии, являются азербайджанцами, настолько они являются и гражданaми Грузии, и они обязаны соблюдать законы этой страны, в том числе изучать государственный язык.[/b]
Насчет «обязаны изучать» можно и поспорить, ну допустим. И что, этот язык нельзя изучать в азербайджанских школах? Он что, какой-то сверхтрудный? Сам же говорит о нескольких тысячах с высшим образованием и знанием языка, они что, с неба упали?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Для того чтобы быть не только гражданином одной страны, но и владеть правом голоса в этой стране, необходимо знать государственный язык не на бытовом уровне, а уметь читать, писать и думать на этом языке.[/b]
Это что за страна такая, где право голоса дается только тем, кто не только читает и пишет, но и «умеет думать» на государственном языке?:smile:
Ну что тут скажешь…


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием