Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 02:37   #8
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Дааа,

Случай почти клинический

Но тут, на форуме, сэр, есть два противоположных мнения и надо бы разобраться вам в этом[/b]
Давайте попытаемся еще раз.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1. Оппозицию уничтожают из патриотических соображений[/b]
Нет, оппозицию уничтожают из-за того, что она мешает. Причем, мешает с иностранной помощью. Это вредит стране. Власть сопротивляется полному закабалению страны не из патриотических порывов, а просто потому, что это закабаление ограничивает их власть в собственной вотчине. Причинно-следственную связь видите?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Оппозиция - марионетка власти (но тогда зачем же ее уничтожать?)[/b]
Нет, она не марионетка. Однако, ее действия еще больше ожесточают власть в борьбе с этой оппозицией. И как результат, борьба смещается из кабинетов, прессы и общественных форумов на улицу, а на улице толпу уже словами не удержишь, поэтому в действие вступают водометы и дубинки. Просто у нашей оппозиции развился "синдром толпы". Толпа сделал их популярной в начале 90-х и привела к власти, однако порывы толпы были совсем иные - тогда это была национально-освободительная борьба, сейчас - это политическая борьба за власть. Ситуация изменилась коренным образом, менталитет оппозиционеров - ни на йоту не изменился. Надеюсь, я на этот раз сумел лучше объяснится.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
3. Пишете "Вот и бьют оппозицию, уничтожают ее, чтобы не было и рычага давления на правительство со стороны иностранцев" (то есть, чтобы никто больше за рубеж не жаловался)

Не подскажете ли, сколько, примерно, надо уничтожить людей в стране, чтобы жалобы за рубеж прекратились? (и рычаг давления перестал бы существовать?)[/b]
Не за рубеж надо жаловаться азербайджанцам, а самим разбираться со своими внутренними проблемами. Каждая такая жалоба используется иностранцами против нас всех, не только властей, но и оппозиции, ибо все мы - часть одного народа и государства.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
4. Пишете - правительству пришлось из-за ябедничания оппозции что-то сдать - то ли в Карабахе то ли по нефти, а нельзя ли было, например, выборы не фальсифицировать? и карабах бы у нас остался и нефть...[/b]
Вы хотите свободных выборов от людей, которые в жизни свободных выборов не видели? А вы сами свободные и честные выборы разве устраивали? Вы же сами сделали Эльчибея президентом, когда весь народ, искуссно облапошенный популистскими обещаниями Низами Сулейманова, поголовно проголосал за него. Вы ведь тоже из совка, как и сейчас власть имущие.

Я убежден, что в нашей стране все нормализуется только тогда, когда будет общественное согласие между противоборствующими группировками, выработаются правила джентльменского межкланового общения. Когда вы и власть перестанете друг друга обманывать и пугать разными заграницами, то тогда и установится взаимодоверие. Тогда и призовут народ быть арбитром в ваших отношениях - получите свободные выборы.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием