Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 01:52   #7
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 20.7.2007, 1:06) [snapback]70897[/snapback]</div>
Цитата:
Почему, очень даже актуальная тема. Я бы ее даже вывел за рамки ответственности прошлой власти и вопрос поставил бы таким образом - были ли ответственны фигуры, представленные в прошлой власти за все, что произошло потом и ответственны ли они за все злоупотребления этой власти?

Для меня ответ однозначен - да.

Потом оппозиция решила, что "Политбюро" теперь в Вашингтоне и в Страсбуре и побежала жаловаться туда после парламентских выборов с требованием лишить нашу парламентскую делегацию мандата. Иностранные дядьки, которым абсолютно пофигу как проходят выборы в Азербайджане сделали жесткое лицо и пригрозили этот мандат не предоставлять. И договорились с нашей властью. Нашим пришлось что-то сдать, или какая-то уступка по Карабаху или по нефти или что-то еще, чтобы не терять представительство в организации, где проходит один из фронтов как борьбы с армянами, так и дипломатическое поле для маневров для ограничения иностранного влияния в Азербайджане. Кто в проигрыше? Оппозиция? Нет, она и так ничего не имела. Власти? Нет, они отмазались. Страна? Конечно, страна

Радикализм оппозиции и есть главная причина радикализма властей в борьбе с этой оппозицией.

Вот и бьют оппозицию, уничтожают ее, чтобы не было и рычага давления на правительство со стороны иностранцев. Оппозиция же сама своими действиями и радикализирует ситуацию в стране и усиливает репрессии против себя.
[/b]

Дааа,

Случай почти клинический

Но тут, на форуме, сэр, есть два противоположных мнения и надо бы разобраться вам в этом

1. Оппозицию уничтожают из патриотических соображений

2. Оппозиция - марионетка власти (но тогда зачем же ее уничтожать?)

Обе эти мысли популярны тут на форуме

Как думаете, какая из этих взаимоисключающий мыслей верна?

3. Пишете "Вот и бьют оппозицию, уничтожают ее, чтобы не было и рычага давления на правительство со стороны иностранцев" (то есть, чтобы никто больше за рубеж не жаловался)

Не подскажете ли, сколько, примерно, надо уничтожить людей в стране, чтобы жалобы за рубеж прекратились? (и рычаг давления перестал бы существовать?)

4. Пишете - правительству пришлось из-за ябедничания оппозции что-то сдать - то ли в Карабахе то ли по нефти, а нельзя ли было, например, выборы не фальсифицировать? и карабах бы у нас остался и нефть...

А?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием