Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 01:06   #6
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Почему, очень даже актуальная тема. Я бы ее даже вывел за рамки ответственности прошлой власти и вопрос поставил бы таким образом - были ли ответственны фигуры, представленные в прошлой власти за все, что произошло потом и ответственны ли они за все злоупотребления этой власти?

Для меня ответ однозначен - да.

Попытаюсь объяснить. Взяв власть силой и не справившись с управлением страной нынешние горе-оппозиционеры ничему не научились. Несмотря на все умные и эмоциональные речи о правах человека, демократии, свободных выборах и т.д. менталитет наших горе-демократов - совковый, рабский. И очень неуверенный в себе. Чтобы наша горе-оппозиция чувствовала себя уверенно, ей постоянно нужна иностранная поддержка - "Политбюро", которое "назначает". Раньше оно было в Москве, но потом сместилось в Анкару, а когда в Анкаре поняли, что с такими горе-управляющими базарного типа опасно сотрудничать (чего стоит, например, фраза экс-министра внутренних дел, громогласно заявившего на весь мир - Азярбайджанда 3 атом бомбасы вар - икиси мяндя, бири Ряхимдяди) и послали их куда подальше - фигура Алиева их устраивала больше. Потом оппозиция решила, что "Политбюро" теперь в Вашингтоне и в Страсбуре и побежала жаловаться туда после парламентских выборов с требованием лишить нашу парламентскую делегацию мандата. Иностранные дядьки, которым абсолютно пофигу как проходят выборы в Азербайджане сделали жесткое лицо и пригрозили этот мандат не предоставлять. И договорились с нашей властью. Нашим пришлось что-то сдать, или какая-то уступка по Карабаху или по нефти или что-то еще, чтобы не терять представительство в организации, где проходит один из фронтов как борьбы с армянами, так и дипломатическое поле для маневров для ограничения иностранного влияния в Азербайджане. Кто в проигрыше? Оппозиция? Нет, она и так ничего не имела. Власти? Нет, они отмазались. Страна? Конечно, страна, кто же еще. Если оппозиционеры - такие патриоты, зачем они заставляют власти сдавать то, что принадлежит стране? Зачем выносить сор из зибы и признавать за иностранцами право решения наших внутриполитических противоречий? Ведь это ударяет по всем нам, гражданам этой страны, ударяет по внешнеполитическим позициям страны, делает ее заложником тех или иных держав. Зачем? Неужели у этих людей нет хоть немного гейрята?

Радикализм оппозиции и есть главная причина радикализма властей в борьбе с этой оппозицией. Инстинкт самосохранения срабатывает. Они знают, что нынешние оппозиционеры просто устроят чистку, отберут все материальные богатства и посадят в тюрьму всех, несогласных с ними. Плюс, эта оппозиция мешает власти держать оборону против поползновений иностранцев, которым бы хотелось полностью закабалить эту страну. А оппозиция в ее нынешнем виде - прекрасный рычаг давления на власть. Власти сотрудничают с иностранцами, но только в тех лимитах, которые эту власть устраивают. Никто не захочет получать прямые указания из Вашингтона или Брюсселя. Вот и бьют оппозицию, уничтожают ее, чтобы не было и рычага давления на правительство со стороны иностранцев. Оппозиция же сама своими действиями и радикализирует ситуацию в стране и усиливает репрессии против себя.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием