Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 22:48   #43
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 19.7.2007, 11:14) [snapback]70865[/snapback]</div>
Цитата:
И ещё к Просекьютору по поводу потенциального обмена о котором мы ничего не знаем.[/b]
Как мне кажется, происходит следующее:

1. Армяне Ахалхалаки требуют для себя определенные преференции - статус армянскому языку, армянские школы и т.д. и т.п.

2. Грузины, естественно, этого не хотят - укрепление сепаратистов им ни к чему. А то, что у армян сепаратистские настроения, к тому же, на службе у русских, ни у кого сомнений нет.

3. Чтобы выбить козырь из рук армян, грузины согласовывают отмену преференций для азербайджанцев, лояльных Грузии, с Баку и, возможно, с Турцией. В обмен на что-то. Возможно, на возвращение турков-ахыска на историческую Родину - в Ахалхалаки, где они изменят демографию региона в пользу грузин (соответствующий закон уже принят парламентом Грузии). Грузины получают регион, свободный от сепаратизма, Азербайджан и Турция - транспортный корридор от границ Азербайджана до границ Турции по территории Грузии, населенный тюрками, лояльными к Грузии.

И еще. Российская военная база в Ахалхалаки скоро будет полностью выведена и я не удивлюсь, если она будет передана в аренду Турции. Турецкая армия, возможно, и будет обеспечивать безопасность возвращающихся на Родину турков-ахыска, ибо Грузия сама не захочет непосредственно вступать в конфликт с армянами и умоет руки.

Это всего-лишь догадки. Время покажет, прав я был или нет.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием