Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 06:01   #135
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 18.7.2007, 14:06) [snapback]70650[/snapback]</div>
Цитата:
Не только нефть,сейчас попытаюсь обяснить.Но с начало маленькое замечание,в 11 классе полит-экономику не проходят.

Когда Россия и Запад окончательно договорились о том,что помогут И.Алиеву сесть на трон,у каждего из сторон,были свои требования в замен этому.Одним из основных требований США от Алиева,было то,что он должен всячески помогать Саакашвили удержатся во власти,укреплятся и помочь,даже в некоторых случиях финансировать реформы в Грузии.Логика была проста,раз Алиев и Ко,Азербайджан не хочет реформ у себя,не определяется с выбором,хочет и дальше нести чущь про "сбаласированную" политику,то Ильхами Алиева обязали помогать грузинам,Запад,США,хочет иметь своего надежного союзника в регионе,развиваюшего союзника,экономически сильнего союзника,который с помощю реформ,создаёт прекрасную возможность наглядного примера для своих соседей,который на своём примере подчеркивает примушество государство и общество Западного образца,который может заразить своих соседей своим положительным примером.
Россия пошла на эту сделку с Западом,пологая,что своей мощью и своими рычагами влияния,задавит власть Саакашвили,приведет там своего человека на трон,по этому согласился на сделку и помог Алиеву захватить власть,можно было только мечтать иметь такого человека у рулья Азербайджана,по этому Россия решила дать добро на И.Алиева,а потом "схавать" Саакашвили,а с Арменией и так всё ясно,губерния России,и таким образом взять под свогй конроль вес регион.Сами были свидетелями того,что Россия применила все свои козырья против Грузии,но так и не смогла там добится смены власти,это сейчас очень озодачила Россию,ещё раз повторюсь,развиваюшая,правовая Грузия--это угроза для России,в том плане,что может "заразить" Азербайджан,а самое главное-Армению.
Когда был газовый шантаж Грузии со стороны России,И.Алиева просто вынудили(Запад)продовать газ Грузии и по очень низкой цене,а он не мог сказать "нет" Западу,США,так как знает чем может закончится такое неповиновения.Вот по этому Азербайджан продоёт газ Грузии по низкой цене,даже своим гражданам(предприятиям)продоет дорого чем грузинам.Алиеву приказали стоит там заводы,финансировать строительво железной дороги(200 млн. кредита выделили,на 20 лет и всего под 1% годовых),открывать филиалы Банков,и т.д. и т.п.А теперь даже наши готовы закрыть школы на азербайджанском,что бы окончательно все азербайджанцы покинули свои земли,а это уже даже не дебилизм,а анти-народное,анти-государственное решение.

От книг не откужусь,люблю читать,так что,гетирсен де саг ол,гетирмесен де.
[/b]
Да, Натик, любишь ты разные "теории заговоров" :smile:
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума