Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 03:58   #40
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ашина, возможно, ваша версия и объясняет причину появления этого предложения. Но никоим образом не оправдывает. Более того, если все так, как Вы предполагаете, то это – кроме всех прочих прелестей, еще и фарисейство. Ведь в любом случае «оформляться» эта идея будет в виде фантика – так будет хорошо для азербайджанцев Грузии, мол, именно так они выйдут из того унизительного положения, в котором сейчас находятся. В нашем обществе нашлось не особенно много защитников этого проекта, но и те немногие, кто взялся за это, не смогли привести какое либо вразумительное обоснование такого вывода. Кроме многозначительного- «я так думаю». Особенно потрясающе – мол, это одна из идей, надо же как-то решать проблему, вот он и предложил, и что особенно похвально, «смело». Результат, так сказать, титанических размышлений, мучительных переживаний и безудержной смелости.:laugh:
Но тут оказывается, что интересы борчалинцев вообще не причем, вернее ими интересуются в последнюю очередь, причем только как чрезвычайно надоевшей обузой.
Возможно, отрубить голову пациента, жалующегося на головную боль, и есть самый эффективный метод разрешения вопроса, не спорю. Но как-то язык не поворачивается назвать человека, применяющегося этот метод, врачем? А ведь претендует!

Я прочла Ваши посты на том форуме. Позвольте привести здесь часть, с чем я согласна безусловно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Так вот вместо того, чтобы ломать то, что уже есть - потому что нет никакой гарантии. что взамен разрушенной школы будет создана другая - следует найти решение, облегчающее положение в рамках сложившегося общего порядка. Начать нужно с того, что легче всего решить. Легче обучить умению хотя бы общаться с детьми несколько сот профессиональных преподавателей грузинского языка, чем ломать судьбы сотен тысяч человек. А там дальше могут возникнуть ещё какие-то мелкие проблемы - и их нужно решать как мелкие проблемы, не привлекая сюда ни положение в России, ни политику в Иране.

И уж совершенно недопустимо обосновывать закрытие школ в Грузии политикой по отношению к собственным национальным меньшинствам. По сути предлагается не решать проблемы талышей, лезгин и т.д., т.е. - не улучшить положение в Азербайджане, а ухудшить положение азербайджанцев в Грузии, чтобы на этом основании иметь моральное право ничего не делать для своих национальных меньшинств. Национальные меньшинства в Азербайджане имеют абсолютное право обучать своих детей грамоте на родном языке, если они сами этого хотят. Это - аксиома. Всё остальное - включая навеянные армянским идиотизмом опасения за территориальную целостность - опасная паранойя. Нужно избавляться от таких болезней. Государственное единство не имеет никакого отношения к языку обучения детей в школе.
[/b]


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием