Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 18:45   #121
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 18.7.2007, 8:21) [snapback]70582[/snapback]</div>
Цитата:
Просецутор, уважаемый вы озадачили меня, причем очень сильно... 2 вопроса, чтоб дополнить для ясности картину...

1- Мои кровные, потом заработанные 25 000 паундов за МБА в Британии - это как, коту под хвост, то бишь МБАщики - никудышные спецы...

2- На другом форуме Ашина сравнивает нас уже с Китаем по привлекательности для инвесторов (держа в голове явно и Индию тоже, хотя возможно ошибаюсь)... так вот более 50% текущих МБАщиков как раз и есть выходцы из этих стран... а почему у них работают данные теории по умным книжкам?

ПыСы: можно узнать авторов вашей книжки из Гарварда (надеюсь она для МБА)... может у нас разные книги, что вы так пессиместичны по отношению к экономической науке...
[/b]
Во-первых, получив простой МБА маститым экономистом для управления экономикой всей страны не становятся: для этого надо еще больше учится + рабочий опыт. Во-вторых, умные книжки по экономике - это учебники, а учебники, как известно, содержат самую общую и выверенную информацию, чистая теория. По ним можно начать иметь представление об экономике, но уж точно, не строить экономику страны. Как на первой лекции по экономике в моем МБА классе, профессор, выпускник Гарварда, бизнесмен и директор исследовательского центра по экономике, сказал: GUYS, THIS IS BULLSHIT, BUT YOU HAVE TO KNOW THIS TO BE ABLE TO START REALIZING WHAT ECONOMY, IN GENERAL, MEANS.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума