Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 15:23   #104
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Натик, у меня сложилось мнение, что единственный источник твоих познаний в макроэкономике - это школьный учебник по политэкономии советского образца.

Ты пойми, наконец, одно - экономическую модель для страны строят не по теориям и умным книжкам, как это было в России при Гайдаре и Чубайсе с их ордами иностранных специалистов с учебниками по экономике для студентов МБА (что из этого вышло, мы все видели своими глазами), а согласно текущему положению дел и реформы проводятся тогда, когда они (1) назрели объективно (2) чиновничий аппарат в состоянии их претворить в жизнь (3) на это все есть деньги. Ты, конечно, удивишься, если я скажу, что во времена Шеварнадже грузинская экономика была намного стабильнее, чем сейчас, при Саакашвили. Спросишь почему, отвечу - потому, что то правительство в своей экономической модели опиралось на те средства и возможности развития, которые были доступны в то время. Страна была бедной, однако выживала, не было катастрофы, грузины не снизсошли до гражданской войны и каннибализма оттого, что кушать было мало.

Все действия Саакашвили и все текущее развитие Грузии связано или непосредственно с Азербайджаном или с интересом к Азербайджану. А зачастую, и на азербайджанские деньги. И грузинская экономика из-за наплыва денег - инвестиций, кредитов и прочих финансовых поступлений намного менее стабильна и держится не на солидных экономических показателях, а на обещаниях этих показателей в ближайшее время. О фьючерсах слышал? Вот это примерно то же самое.

Остановись сейчас Азербайджан - не то, что остановится, а обвалится вся твоя Грузия с ее "системными реформами", причем обвалится по-плохому, с громадным внешним долгом, массовым обнищанием населения и гражданской войной (с каннибализмом вкупе).

А то, что Саакашвили громко кричит о развитии и реформах - это часть его пиара, работающего на этот фьючерс в масштабе всей страны.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума