Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 02:30   #39
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 17.7.2007, 23:34) [snapback]70447[/snapback]</div>
Цитата:
Маразм? Если бы!
Нельзя забывать, что Н. Ибрагимов не частное лицо, и даже не рядовой депутат, которому позволено трепать языком почем зря. Он – председатель Государственного комитета, то есть имеет ранг министра. Министра, которому поручено заниматься именно этими вопросами. И он не сказал, что это его личное мнение, он озвучил направление политики его правительства. А как иначе можно понять его
ТРЕБОВАНИЕ, это вам не один из вариантов, это императив! Возможно, он неграмотно, неудачно выразился, такое далеко не редкость для наших чиновников, но… если это так, то после такого скандала, он мог бы выступить и сказать, что его не так поняли, свалить все на журналистов и т.д. Но ничего подобного мы не видим. Наоборот, через несколько дней выступает депутат-кавеэнщик и почему-то на полном серьезе начинает защищать этот, как вы выразились, маразм. Это получается у него из рук вон плохо, уж лучше бы шутки шутил. Но я не об этом. Обратите внимание на его текст:


и далее :


На ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, заметьте. К тому же, оказывается, это было не просто маразматическим порывом, а результатом неких кулуарных разговоров. Учитывая, что в обществе, в СМИ, насколько мне известно, подобное предложение не только не обсуждалось, но даже, опять таки как мне представляется, не могло придти в голову ни одному здравомыслящему человеку, то ясно, что имеются ввиду «кулуары» власти. А вот это направление мыслей, если конечно подобный бред может быть назван мыслью, это направление уже опасно и наводит на размышления.

Возможны 4 варианта разворачивания событий после возвращения Президента из отпуска.
1.Снимает Н. Ибрагимова с должности.
2.Не снимает его, но Н.Ибрагимов выступает с фактическим опровержением своего предыдущего выступления.
3.Не снимает его и все ведут себя так, как будто ничего не произошло и никто не говорил ничего такого. Так, ребята слегка потрепались. Глупо вышло, но с кем не бывает.
4.Не снимает его, более того, правительство в лице комитета, возглавляемого Ибрагимовым, продолжает серьезно настаивать на своем «требовании», слегка завуалировав его всякими приемчиками вроде – оставить все-таки начальную школу на азербайджанском, а дальше – все на грузинском, и стараясь уломать грузин пойти на это. Ведь даже грузин несколько шокировало подобное невиданное моральное падение.

Каждый вариант найдет свое объяснение. Поживем, увидим.
Хорошо было бы чтобы прошел вариант 1, или в крайнем случае в.2, но я все таки ставлю на вариант 3.
[/b]
Я уже высказывал чуток на Дкйазе, зачем всё это. Возможно, я слишком высокого мнения об И.Алиеве. Посмотрим, что он скажет после отпуска. Мне кажется, замечание о том, что они шептались в кулуарах весьма показательно и работает в пользу моей версии.

Существование азербайджанских школ в Грузии создает трудности системного характера. Возникла необходимость согласовать две идеологические установки. Трудности с проведением на территории Грузии культа Г.Алиева. Согласование различных версий истории Южного Кавказа. Грузины же тоже в этом смысле ещё те фрукты! Но им легче. Они просто дадут грузинский язык, а там хоть трава не расти!

Трудности как раз у обитателей "шепчущихся кулуаров" в Баку, а не у Президента. Ему - хоть бы хны! А тут надо как-то учебники посылать, детей воспитывать... В общем, десятки школ в другом государстве с другой идеологией - большая трудность для пропагандистского аппарата. Либо нужно менять школу внутри страны, либо создавать специальный "экспортный вариант" азербайджанской школы. Это - работа. Легче уничтожить: нет школы - нет проблем.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием