Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2007, 14:01   #14
Местный
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,315
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 26
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 17.7.2007, 13:28) [snapback]70320[/snapback]</div>
Цитата:
Пан, не вешай ярлыки на весь народ, когда те самые ярлыки заслуживают отдельные ответственные лица.

Скажем так, Н. Ибрагимов хотел сказать по-другому, а получилось как всегда. Для того чтоб иметь сильную Диаспору, надо иметь своих людей в ключевых местах/позициях того гос-ва, где ты живешь (веками!). Азербайджанцы в Грузии после окончания школы, перебираются либо в Азербайджан, либо в Россию. В итоге, в самой Грузии остается мизерное количество грамотных преставителей аз-общины.

Надо предпринимать реальные шаги. Наравне с азербайджанким языком интенсивно преподавать грузинкий язык. По окончании школы сдавать дополнительный экзамен по языкам. Организовывать курсы грузинского языка для тех, кто не владеет этим языком.
[/b]
Не знаю, что хотел сказать, г-н Ибрагимов, но получился какой-то бред. Почему азербайджанцы Грузии берутся вне контекста общей ситуации в Грузии? Можно подумать грузины не стремятся получить образование за рубежом? Неужели, причина того, что азербайджанцы Грузии не поступают в грузинские ВУЗ только в незнании грузинского? Почему, прежде чем делать громкие заявления, не утрудить себя нехитрой работой мысли. Нет мотивации учиться и жить в Грузии для самих грузин, чтож говорить об азербайджанцах. Азербайджанцы Грузии достаточно хорошо знают грузинский и при желании могли б учиться и в ВУЗах Грузии. Ведь учатся ж азербайджанцы на немецком, японском и других языках. У людей нет перспектив и мотивации для обучения в Грузии, вот и все. Так зачем же школы азербайджанские закрывать? Это то при чем?
__________________
к О р В и Н

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума   Ответить с цитированием