Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 12:16   #81
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 15.7.2007, 0:23) [snapback]69834[/snapback]</div>
Цитата:
Гардашым,ты думаеш у Ашины есть иллюзии?Не думаю,он прекрасно знает почему же у нас в Азербайджане не проводится и не предвидется системные кардинальные реформы,пока у власти Семья и её правила игры.Просто на этот раз,на примере соседной Грузии,где власть совершила революцию с верху,а это в свою очередь ускорила эволюционные процессы в грузинского общества,аргументы у тех кто поддерживает власть и абсурд в стране становятся слишком смешными и не убедительными.Народу,обществу надо "на палцах",на примере Грузии показать чего же можно добится,если понемаем власть,"правилы игры",если в стране начнется реформы.С нашим экономическим потенциалом,с таким работосбособным народом,мы можем добится ещё больше результатов чем Грузия.На примерах всегда легче объяснить кому то истину и показать пути развития.
[/b]
Натик. Чтобы окончательно разобраться с Грузией, давай уточним некоторые термины.

Ты вслед за российскими революционерами, которые очень любили иносказания "низы-верхи" и сложные интимные отношения между ними , когда кто-то из них мог, а другой не хотел (или наоборот), тоже уже второй или третий раз употребил выражение "революция сверху".

Что это такое?

Революция - это просто переворот. В зависимости от того, что переворачивают, говорят о разных революциях, вплоть до научно-технической. А то, что мы с тобой обсуждаем, это - кардинальные реформы, если ты не забыл о чем речь. Реформы никогда не бывают снизу. Снизу можно только себя реформировать. Сначала - революция, потом - реформы.

Характер реформ, происходящих после революции, зависит от того, кто приходит власти. Какая команда. Я пытаюсь объснить, каким образом пришла именно эта команда, и в каких условиях команде Саакашвили дано проводить реформы, а ты как ни в чем не бывало продолжаетшь что-то твердить о системе и "революции сверху". Выглядит это примерно так как разговоры Арма о преследовании национальных меньшинств в Азербайджане. То есть, одно и то же по сотому разу, хотя всё уже разъяснено.

Теперь слушай повторение другими словами и попытайся понять. Реформы Саакашвили проводятся авторитарными методами. К демократии они не имеют никакого отношения. Я не говорю, что они плохие или хорошие. Скорее всего, в данной ситуации они для Грузии хорошие. И ещё один момент, на который ты упорно не хочешь обратить внимание. Реформы Саакашвили происходят на волне патриотического подъема, поскольку народ был организован в революционную толпу национал-популистскими лозунгами. Т.е. народ призывали не "улучшать имидж в глазах ПАСЕ", не доказывать, что грузины должны произвести хорошее впечатление на Кокойту и поцеловать его в зад, а распрямиться и послать нах Россию.

Давай так. Отвлечемся на минутку от Грузии.

Скажи мне пожалуйста, почему такое же примерно движение на Украине и в Киргизии не привело к кардинальным реформам на манер грузинских, хотя политический переворот (революция) произошли и там.

По-моему я довольно убедительно доказал в паре десятков предыдущих постов, что условия в Грузии уникальны - по внутриполитической ситуации и по геополитическому расклажу вокруг страны. Опыт Грузии практически неповторим ни в одной из стран СНГ.

Если ты думаешь, что "пример Грузии" можно впарить кому-то другому для "заразительности", то ошибаешься. Я могу возразить и объяснить, почему он меня не заражает, а тот, кто возразить не сможет, просто промолчит, но голосовать за такое не будет и тем более на площать за такое не пойдет. Тебе же нужно добиться не того, чтобы твой слушатель промолчал, а чтобы он согласился с тобой.




Ашина вне форума