Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 17:41   #78
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 13.7.2007, 15:27) [snapback]69633[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогой Ашина,многие эксперты, в том числе и Сабит Багиров(ещё раз прочти его интервью на форуме)утверждают, что Елчибейовский вариант контракта была выгодней,чем тот контракт который Алиев быстро подписал для удержания власти.

Уважаемый, если у тебя в кармане 1000 баксов, а я ночью в темном переулке нападу на тебя, отключу но возьму не все денги,а 700 долларов, остальные 300 оставлю тебе из за "гуманизма"(в нашем,нефтяном случии с 200 млрд. это-геополитика, региональные интересы,интересы Семьи и т.д. и т.п.)это грабёж или нет? :smile:

С нетерпением жду почему же Запад поддерживает Армению, и с ещё большим нетерпением жду, когда же мы дойдем до Грузии, и до того момента, почему же все таки они начали реформы и успешно продолжают, а наша власть как огня боится реформ в любой области...
[/b]
Если Сабит Багиров имеет в виду участие в проекте азербайджанского государства, то будь моя воля, я вообще бы его исключил и сосредоточился на других условиях. Но это - дело вкуса.

Итак, Армения.

Запад поддерживает Армению, потому что армянский миф - часть западной идентичности. Армения - это больная совесть Запада.

Чтобы объяснить, что это такое, приведу другой пример: монголо-татарское иго. Уже давно все более или менее грамотные историки знают, что никакого "ига" не было. Они, может быть, поспорят о степени зависимости разных монархов друг от друга, о национальном составе войск и т.д. но "ига" в том виде, в котором это изложено в миллионах учебников по истории - не было. Тем не менее "иго" и героическая борьба с ним - это часть русской идентичности. Что бы ни говорили ученые, это положение может чуть-чуть измениться чет через 20-30, только если прямо сегодня изменить полностью тексты всех учебников и учебных программ. Но всё равно останестя литература, искусство и труды многих маститых историков 19 и 20 веков. Здесь уже ничего не попишешь. Миф о монголо-татарском иге может умереть только с русским языком.

Армения - такой же миф. Да ещё и народец остался как воплощение мифа. Ты хочешь, чтобы Запад обидел свою больную совесть, только потому что ты великодушно дал себя ограбить? Да и грабежа-то никакого и не было. Ты хочешь, чтобы Запад отказался от части своего "Я"? Да ещё такой болезненной и стыдной части? Одним словом, ты хочешь, чтобы Запад прилюдно признался в том, что он - полное дерьмо. Боюсь, Натик, что ты очень наивен. Извини.

Потеря Карабаха для Армении - есть полный крах проекта "Армения" и бегство ещё оставшейся части армян из Армении. Катастрофа. С другой стороны оставлять Карабах в составе Армении не велит международное право. Вот надо как-то изловчиться, чтобы тихо передать Крабах хоязяину, но без ощущения поражения для Армении.

Нефть к этим метафизическим страданиям Запада никакого отношения не имеет. Смешивать эти два вопроса не нужно. Запад по нефти Азербайджану ничего не должен, как и Азербайджан - Западу. Ничего личного - только бизнес.

Армению можно победить только, побеждая миф. В данном случае с Арменией нужно просто постепенно её выдавливать, не очень задевая Запад. Вообще мифы никогда не выколачивались только убеждением. Всегда нужно для убедительности добавлять подзатыльники. Дойдёт и до этого.

================================================== ============

Теперь коротко, зачем все так дружно поддержали И.Алиева. Затем, что любая альтернатива таила массу неожиданностей с очень далекими последствиями для всего региона - не только Кавказа, но Турана и Большого Ближнего Востока. Резко возрастали риски всего и вся! Гораздо дешевле было быстро договориться. Любой другой вариант мог опрокинуть всё.

Да и внутри страны - тоже поддержка. Все разговоры о "нелегитимности" - чушь.

К нефти это почти не имеет никакого отношения, к армянам - имеет, но не очень. Гораздо важнее более широкий контекст.

================================================== ===============

Теперь уточни, пожалуйста, что там по Грузии? На чем мы остановились?




Ашина вне форума