Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 17:01   #411
Местный
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,095
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
Рики-Тики-Тави на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 13.7.2007, 15:36) [snapback]69640[/snapback]</div>
Цитата:
Осетия - часть СССР второго порядка. Алания - мифологизировнанное дополнение уже после распада СССР.

Каталания и Страна Басков - части королевства Испания, перешедшие под власть кастильской монархии в ходе Реконкисты. Иногда - принимая нового монарха, иногда путем признания местного монарха в качестве вассала, а иногда и в ходе династических браков. В Стране Басков язык коеннного наслеения остался в качестве главного языка, а в Каталании диалект стал местным языком. Деление на провинции в Испании к этническим проблемам отношения не имеет.
Это твоё неправильное предположение. Центробежные силы разорвали империю как раз по национальным границам, придуманным Сталиным. Деление на губернии (при культурной автономии без учета границ губерний) было бы намного лучше для сохранения единства государства.

А ответ такой: Эта замысловатая и нигде в мире не встречающаяся система административно- территориального устройства был задумана как диверсия в адрес других многонациональных государств. Как модель будущего устройства человечества при полной победе социализма и коммунизма.

То есть, составляя это государство, российские коммунисты (большевики) заботились не столько об интересах народов СССР, и не о прочности государства пеклись (для этого была Партия и ВЧК), а о том, чтобы используя эту модель, подрывать единство соседних государств. И иметь повод для захвата через тамошних коммунистов этих стран - с последующим включением их в СССР.

Ну... вот как ты теперь печёшься об интересах национальных меньшинств в Азербайджане.
[/b]
ну ты завернул.

любишь ты такое раскладывать подробно. познавательно и читается с удовольствием, но это все "синтаксис".

а факт в том, что в этих гос.образованиях (называй их как хочешь "этническими" "диверсионно-коммунистическими" или еще как) конкретный народ развивается не утрачивая свою этно-культурную идентичность (и даже наоборот переживая подъем). язык, школа, парламент, сми, телевидение и тд.

будь то Республика Северная Осетия Алания, или Татарстан где даже русские в школе учат татарский язык, или Каталония Уэльс и тд.

Это суть.


а что там большевики замышляли - этого по-большому счету никто не знает.
__________________
я бизимдирями покрою её надменные уста...

Рики-Тики-Тави вне форума   Ответить с цитированием