Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 14:24   #393
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Мория
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stonedwarf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Arm @ 13.7.2007, 12:51) [snapback]69559[/snapback]</div>
Цитата:
ок. теперь понял твой вопросы - ты спрашиваешь о жизнеспособности Лезгистана и Талышестана вне АР?

Лично я считаю что возможно. Многие народы имеют свое государство от небольших до целых империй. Есть земля предков, есть люди - живи, работай, развивайся. Хочешь дружить с другими странами - входи в союз и дружи. Вообщем как в ЕС. Например Македония - небольшая страна, никто не спешит ее отменять.

Но это мое мнение. Чтобы охарактеризовать эту ситуацию требуется отдельный предметный анализ готовности народа к государственности: наличие патриотичной интеллектуальной и бизнес элиты, компактное проживание народа, развитие его родного языка, благоприятных внешних факторов.

Если же, народ сомневается в своих ресурсах независимости, то есть те же варианты - Каталония, Уэльс, Страна Басков, Квебек. Там часть народа за пребывание в составе страны, а часть за независимость (вот например Уэльс).

Это то, что я хочу подчеркнуть - в Азербайджане намеренно доминирует подход крайностей. Стоит кому-то из коренных народов заговорить о своих правах - как он тут же получает ярлык врага. Причем независимо от требований (хотя это скорее жалобы нежели требования).
[/b]

Вопрос был такой:

"Арм, дайте мне хотябы одну обьективную причину, почему должны существовать "Лезгистан" и "Талышстан". Кстати никаких причин существованию НКР, кроме как политического реферанса я тоже не вижу."

Вы или очень плохо понимаете на русском, либо валяете дурака.
При чём тут народ, который говорит о своей свободе?
Если я соберу человек 20 людей в центре Еревана и мы начнём кричать что мы-народ свободных гномов(татар, талышей, лезгин, народность Кимбуту) и требовать автономии в составе армянской республики, издавать газеты с идеями подобного толка, то как по вашему, я смогу образовать Нагорно-Гномскую Морийскую Республику?
__________________
Война - это сражение с собственным страхом. (с)

stonedwarf вне форума   Ответить с цитированием