Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 13:59   #388
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Arm @ 13.7.2007, 12:51) [snapback]69559[/snapback]</div>
Цитата:
ок. теперь понял твой вопросы - ты спрашиваешь о жизнеспособности Лезгистана и Талышестана вне АР?

Лично я считаю что возможно. Многие народы имеют свое государство от небольших до целых империй. Есть земля предков, есть люди - живи, работай, развивайся. Хочешь дружить с другими странами - входи в союз и дружи. Вообщем как в ЕС. Например Македония - небольшая страна, никто не спешит ее отменять.

Но это мое мнение. Чтобы охарактеризовать эту ситуацию требуется отдельный предметный анализ готовности народа к государственности: наличие патриотичной интеллектуальной и бизнес элиты, компактное проживание народа, развитие его родного языка, благоприятных внешних факторов.

Если же, народ сомневается в своих ресурсах независимости, то есть те же варианты - Каталония, Уэльс, Страна Басков, Квебек. Там часть народа за пребывание в составе страны, а часть за независимость (вот например Уэльс).

Это то, что я хочу подчеркнуть - в Азербайджане намеренно доминирует подход крайностей. Стоит кому-то из коренных народов заговорить о своих правах - как он тут же получает ярлык врага. Причем независимо от требований (хотя это скорее жалобы нежели требования).
[/b]
Теперь я понял:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Чтобы охарактеризовать эту ситуацию требуется отдельный предметный анализ готовности народа к государственности: наличие патриотичной интеллектуальной и бизнес элиты, компактное проживание народа, развитие его родного языка, благоприятных внешних факторов.[/b]
Поскольку Армения не может существовать как отдельное государство, так как армяне не готовы к государственности, ты хочешь забить для армян место в составе Азербайджана в качестве какого-то автономного образования. Думаю, что этого делать не стоит. Араратская долина вернётся в лоно Родины в качестве нескольких обычных районов, но будет самая широкая в мире культурная автономия.

Административная автономия - советский анахронизм. Другое дело, что если Азербайджан по каким-то причинам станет федерацией, то будет отдельный (или отдельные) армянский субъект федерации.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием