Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 16:53   #64
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 12.7.2007, 14:22) [snapback]69399[/snapback]</div>
Цитата:
Очень интересно, объясни. :smile:
И еще, я сказал ПРЕЗИДЕНТ и ЕГО КОМАНДА должны проявить волю, и сказал, что не зацикливайся на Алиеве, а где ты увидел в этом противоречье? Или ты в роли президента видишь только Ильхама Алиева? Я говорил о революции с верху, как это происходит в Грузии.
[/b]
Ты ставишь Грузию сегодняшнюю в пример Азербайджану - тоже сегодняшнему. Следовательно, речь может идти только об Алиеве. Другой вариант предполагает, что это уже другой Азербайджан - не сегодняшний. В Грузии не "революция сверху", а власть, опирающаяся на мандат народа (я уже говорил - 90% на выборах). При полной деморализации традиционных элит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Если твои объяснения будут основываться на теории о тем,что наш народ бездарный, менталитет плохой, и вообще убить нас всех мало, то лучше не надо.
А если ты приведешь как пример клановость и кастовость нашего общества и народа, то и это не убедительно.
Жду аргументов.[/b]
Теперь, почему в Грузии не произошла катастрофа, а в Азербайджане она неминуема в случае "кардинальных реформ" по грузинскому сценарию.

1. И в Азербайджане, и в Грузии произошла антисоветская, антиимперская и антиноменклатурная революция. Обе революции были задавлены и восстановлена власть номенклатуры в лице бывших членов Политбюро, но примлеемых и для Запада.

(я прошу возражать по пунктам, чтобы мне потом не пришлось по сто сорок пятому разу говорить одно и то же)

2. Россия наказала обе страны отторжением части их территорий и созданием для новых (хоть и отреставрированных) режимов неопределенного и очень болезненноного для общественного мнения положения - ни мира, ни войны.

Теперь отличия.

3. Запад не поддерживает сепаратистские анклавы Грузии. Он лишь не согласен за них воевать с Россией на стороне Грузии.

А всякая другая поддержка: политическая, финансовая, информационная - Грузии в её стремлении вернуть анклавы в состав метрополии - обеспечена. Поэтому, разуверившись в спсобности Шеварднадзе разрулить стуацию (в опоре на связи в России и на Западе) и вернуть анклавы, общество радикализировалось и потребовало послать всех на фиг. Поэтому оппозиция в Грузии выдвинула националистические лозунги - против режима Шеварднадзе. Были, конечно, и другие, в т.ч. и против коррупции, за свободу, за рынок, за процветание, "вперёд в Европу!" или вообще... Однако цементирующей всё и вся идеей было возрождение попранного национального достоинства.

И в этом Запад полностью поддержал Грузию. Смена власти, смена элит - в Грузии произошла под патронажем Запада. Под зонтиком.

4. В случае с Азербайджаном и Россия, и Запад поддерживают сепаратистов и Армению.

Поэтому, когда возникла по естественным причинам смена власти в Азербайджане, то вот тот вариант, который мы имеем, произошел в результате всеобщего согласия России, Запада и... большей части традиционной, некогда революционной оппозиции. Произошла смена главы государства, но не смена элит. Теперь оппозиция в общем прозападная. Она против коррупции, за всё хорошее, за Европу и т.д. - по списку. Но в кардинальном вопросе о сепаратистском анклаве она стоит за то, чтобы унизиться и вылизать армян, вместо того, чтобы этот откровенно больной народ просто на время определить в психушку. Ни о каком национальном достоинстве в данном варианте говорить не приходится.

А вот нишу защиту национальных интересов занял сам И.Алиев, чем он, кстати, вызывает раздражение и традиционных элит, и традиционной оппозиции. Справа от Алиева только Акиф Наги. Как это произошло, "специально" ли это сделано - другой вопрос. Я говорю о факте. Следовательно, смена власти возможна только в виде бардака, в котором будет жуткая мешанина из капитулянтов, ба-а-а-а-акинцев и прочей шушеры. А Запад только обрадуется возможности под шумок избавиться от Карабахской проблемы, признав включение Карабаха в Армению.

5. Теперь об опоре на народ.

Сейчас опрос общественного мнения даст поддержку Алиеву 80-90%. Если даже ввести полную свободу слова, выпустить всех придурковатых журналистов, всех сепаратистов и релиозных активистов, а потом через год снова провести опрос, то он даст 60-70% за И.Алиева. Вроде бы "поддержка народа" есть. Но мы живем в эпоху торжества представительной демократии, где воля народа представлена избранными и назначенными представителями народа. Вот эти "слуги народа" и определяют ситуацию. И если И.Алиев начнет "кардинальные и системные реформы", то в отличие от Грузии, здесь на сцену выйдут совершенно другие люди. И Запад, и Россия сомкнутся в стремлении внести как можно больший хаос в события, совершенно не заботясь о последствиях. Я уже не говорю, как Иран обрадуется.

Внутри страны сомкнутся бывшие коррупционеры, олигархи, криминальные авторитеты, азербайджанские дельцы из России, всё и вся.

Итак, два главных отличия от Грузии:

1. Поддержка сепаратистов в Азербайджане со стороны и России, и Запада.
2. Совершенно безответственная оппозиция.


Народ здесь непричем. Как в Грузии, так и в Азербайджане. Собственно, и оппозиция непричем. Каждый из них может быть, честнейший человек и вообще душка. Но так карта легла. Так звёзды стали. Так получилось.

Вот почему я считаю, что "кардинальные и системные реформы" приведут в конце концов к вводу миротворческого контингента в Баку.





Ашина вне форума