Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 14:43   #62
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 12.7.2007, 11:04) [snapback]69368[/snapback]</div>
Цитата:
Ну что,дорогой Ашина,с Грузией,или всё же с нами,с Азербайджаном всё ясно,а? :smile:
[/b]
Трудно с тобой, Натик. Я согласился со всем, что ты наговорил, только затем, чтобы ты ответил на единственный вопрос: что бы произошло, если бы Алиев в Азербайджане стал действовать, как Саакашвили в Грузии. При этом я согласился, что Саакашвили во всём хорош, а в Грузии - всё правильно, хотя претензий - и к политике Саакашвили, и к его команде, и к положению в стране через 4 года после его прихода к власти - тьма тьмущая. Ну ладно! Пусть в Грузии всё прекрасно, но ты ответь на мой вопрос. И вместо этого вот:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Цитата(Ашина @ 11.7.2007, 15:32)

А что ты понимаешь под властью? Весь аппарат или верховную власть? Кто должен проявить волю?

Ты же отказался отвечать, что произошло бы, если Алиев стал действовать в Азербайджане, как Саакашвили в Грузии. О том, что Алиев на месте Саакашвили действовал бы также, мы с тобой уже договорились. И Саакашвили во главе Азербайджана действовал бы точно так же, как Алиев.[/b]
Первым делом президент и его команда. А наш президент единственный в мире глава государство у которого нет команды, нет единого мозгового центра,реформы,темболее кардинальные и системные, это всё же командная игра.
Что бы Алиев начал действовать как Саакашвили,ему надо опереться на народ, создать команду, и кто же будет ему препрядствовать?Средное звено чиновников? А с акулами можно поступить по разному, конечно же не на нары надо их отправлять, это некому не выгодно, надо амнистировать их капитал, а потом заставить работать на законных основах.Создовать свои предприятия, руководит своими холдингами не через подставных лиц, а самим, и посмотреть кто на что способен. А что бы амнистировать их капитал, они должны заплатит в бюджет в виде налога на легализацию как минимум 20-25% свого состояния.
Не зацикливайся на Алиеве, он не тот кто хочет и может провести реформы, а если всё же решится, я первым встану на его защиту. Просто как я уже и писал, у нас в стране к сожалению вся система управления шито белыми нитками, если дернуть хоть одну, то вся власть рассыпится...[/b][/quote]

Здесь тоже всё - сплошные противоречия. Первый абзац начинается словами Первым делом президент и его команда, а последний - Не зацикливайся на Алиеве. И т.д. далее и т.п.

Я тогда скажу тебе (вместо тебя), что произошло бы, если Алиев стал проводить такую же как Саакашвили политику. После двух-трех месяцев эйфории прошел бы примерно год ожиданий чуда, потом - хаос. К концу второго года правления влась его бы пала. После вынужденной интервенции мирового сообщества и ввода миротворческого контингента в Баку вся остальная территория была как-то по-другому перестроена, примерно так, как больше всего нравится евроидиотам. Оставшееся население возносило бы хвалу Аллаху, что бедный народ спасся и на этот раз. Властители дум в очередной раз получили бы возможность (просрав, естественно, всё что можно, за предыдущие два года) с облегчением сказать: вот видите, какой у нас народ!

Всё! Вот исходя из этой перспективы и нужно сравнивать Грузию с Азербайжаном. Я могу тебе на пальцах объяснить, почему в Грузии катастрофы не случилось, а в Азербайджане - произойдёт. После этого я вернусь к твоему посту и прокомментирую его слово за словом, начиная с того, что "у президента нет команды".

Только после признания вот такой перспективы "кардинальных реформ" и нужно смотреть на события. Вот и получается тогда, что не имея ничего против того, что происходит в Грузии, я волнуюсь не из-за того, что "кардинальные реформы" в Азербайджане не происходят, а от того, что они происходят слишком быстро.


Ашина вне форума