Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 11:23   #16
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
eyyub на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 2.7.2007, 19:08) [snapback]67902[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Эюб бей!

в октябре 2006 года в нашем поселке Бадамдар установили счетчики всем потребителям. Но до сих пор мы не знаем как платим за газ по старой системе или по счетчики. Как это определить? Как зафиксировать акт установки счетчика? Должен ли быть какой либо договор с поставщиком газа? И как его заставить пошевелисться, то есть заключать с нами договора?
[/b]
Ответ: До октябрь месяц 2006 года потребители должны платить за использованный газ по нормативным ценам, т.е. по количеству прописанных членов семьи и по количеству газовых приборов. После октября 2006 года оплата производится по показанию счетчика. В акте установки газового счетчика имеются все необходимые данные для потребителя, т.е. дата установки, используемый материал, заводской номер счетчика, кодовый номер и т.д.
По требованиям соответствующих статей Гражданского Кодекса АР и Закона "по защите прав потребителей" поставщики газа - монополисты должны представить потребителям договор, где четко должны быть указаны права и обязанности обоих сторон. К сожалению, эти договора составлены таким образом, что при возникновении споров между сторонами, потребитель не может доказать свою правоту. ССП ведет работу по изменению некоторых условий этих договоров.

eyyub вне форума   Ответить с цитированием