Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 11:10   #64
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 10.7.2007, 23:25) [snapback]69144[/snapback]</div>
Цитата:
Хикмет бей, видите как разозлили ИуМ а?

А ведь он хотел просто показать как действует принцип рационализма в человеческих отношениях.

Я попытаюсь ту же мысль по другому разяснить.

Все бытие для человека начинается с его ЭГО. Сам он для себя всех дороже. Дальше идут его близкие родные еще дальше близкие друзья, мехелле , рабочий коллектив, город, район, страна, регион, континент, конфессия и так далее. Помню во времена СССР один высокопоставленный американский военный на вопрос: есть ли вероятность объединения вооруженного потенциала СССР и США? – сострил: Только в том случае если на нас нападут марсиане. То есть если смотреть с Марса мы все одна нация.

Теперь о нас. Если ко мне на работу принимаю двух одинаковых людей, и случайно один из них мой земляк, сосед, друг, родственник, то я естественно возьму того кто мне ближе. Заодно нагружу его тем, что ты здесь типа как мой протеже и пусть сам понимает что чем то мне объязан. Если же МОЙ друг человек безответственный, то есть вероятность того, что МОЯ компания прогорит из-за него. И в этом случае МОЯ компания мне ближе чем МОЙ друг. Поэтому я отправлю его подальше.

Если в Москве судят моего земляка то я конечно же обращу внимание на это событие. Если МОЙ земляк не виноват, и к нему просто придираются, то это означает наезд на МОЮ нацию. Для меня это плохо и я постараюсь выполнить свою частичку работы по защите бренда «азербайджанец». Ибо чем сильнее этот бренд тем эффективнее он меня защищает. Но когда судят маньяка или афериста, то это означает, что представители правоохранительной системы другого государства за свой счет выполняют задачу по очистке рядов нации. То есть тем самым опять же усиливают бренд.

То есть во всех случаях в центре стоит мое Я.
[/b]
Лучше и не скажешь. Не зря же англо-американские юристы придумали концепцию reasonable man, а не стали цитировать Гегеля.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием