Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 04:56   #57
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 10.7.2007, 20:24) [snapback]69087[/snapback]</div>
Цитата:

Боюсь, что ответы мои были сумбурными. Отвечаю по порядку:[/b]
Простите, но я ничего не понял. Какая-то каша получилась. Получился у нас доктор Джеккил и мистер Хайд.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вы правы, буржуазии, которая была бы базисом для выдвижения подобного рода разрушительных теорий, в течении тысячелетий не было. Кроме того, просветительство – чисто европейский феномен. А г-н Ахундов просто слепо копировал идеи этих господ.[/b]
Вы хотите сказать, что идея о равенстве прав всех людей разрушительна? Вы это серьезно?

А у вас какая идея (только, пожалуйста, разъясните кратка в 1-2 предложениях)?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Официально заявляю вам, что Я НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ПРАВЫ ОНИ ИЛИ НЕТ. Пройдитесь еще раз по моему тексту повнимательней.[/b]
Прошелся по тексту и не понял... В чем же тогда соль вашего утверждения о том, человек сначала отец, родственник и прочее, а потом дитя вселенной... И ОН ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ?

Я, что, говорил, что семью и родину защищать не надо?

Если вы НЕ говорите, что надо защищать своих несмотря на их виновность и бездарность, то кто же с вами спорит? Пожалуйста проясните.

Что вы, конкретно имели в виду, когда писали, что политик должен знать, что если государству нужно, то некоторые дети должны плакать? Чьи дети? Людей виновных в антигосударсвенной деятельности? Да никто с этим и не спорил.

Именно поэтому я и предположил, что вы, вероятно, имеете в виду детей невинных граждан, пострадавших от "фараона" во имя процветания пролетарского государства. А если от рук легитимного государства погибнут преступники и будут плакать их дети, то это - вполне естественно и никто с этим не спорит. В чем же тогда драма вашего заявления?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А для того, чтобы посадить агрессора на место, придется ухлопать некоторое количество армян и заставить плакать тех самых «армянских девочек». Это жизнь.[/b]
А кто тут спорил, что для возвращения наших земель может пролиться кровь и азербайджанцев и армян и будут плакать их дети? Кому вы тут возражаете? Я тут не причем.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
ДАЛЕЕ: Я НЕ ЧЕЛОВЕК, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ, ВТОРОГО СОРТА. [/b]
Я и не говорю, что вы человек второго сорта, вы человек возможно и высшего сорта, но ВЫ ЧЕЛОВЕКА ВТОРОГО СОРТА В ЭТОЙ СИСТЕМЕ. Вы чужой для правящего клана, ВЫ ИМ НЕ СВОЙ и вам не подняться в этой системе выше определенного отведенного для вас уровня; скажем, не стать депутатом, директором института, академиком, дипломатом, открыть стратегический бизнес и прочее. Только не говорите мне, что вы и сами не хотите ими стать, дело тут не этом, но дело в принципе, – и вы, и я, и Ашер, и другие НЕ СВОИ ЛЮДИ как все мы – являемся в этой системе людьми лишенными вышеперечисленных прав и возможностей, то есть людьми второго сорта в ЭТОЙ СИСТЕМЕ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Как себя поведешь – так тебя и оценят. Вы поняли, о чём я говорю?[/b]
Нет, дорогой мой, я не понял о чем вы говорите, ибо чтобы нас достойно оценили в этой системе, мы ДОЖНЫ СЕБЯ ВЕСТИ ТАК, КАК правящему клану того ХОЧЕТСЯ!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Да, Хозяин был неправ. Он был эксплуататор и тиран, ганичян чёртов. Он давил рабочих и крестьян и в конце концов повесил рабоче-крестьянскую девушку из угнетенного пролетариата.

ГОСПОДИ, ХИКМЕТ-БЕЙ! Я НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ИЗ МОЕЙ МНОГОМЕРНОЙ ПРИТЧИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ СТОЛЬ ОДНОМЕРНЫЕ ВЫВОДЫ! [/b]
Ничего многомерного в вашей прекрасной притче нет, кроме, возможно, весьма искусственно вписанной фразы Хозяина, о том, что девушка "могла бы спасти... детей ".

Из текста, ваше отношении к ситуации предельно ясно и очень напоминает антикрепостнические рассказы вроде тургеньевского "Муму". Не видна тут у вас амбивалентность хозяина. Не знаю, что вы планировали, но, видимо, подсознание ваше тут сработало искреннее сознания.

Не нравятся вам «чужие матрицы», просветители и Ахундов - предложите свои матрицы!

Не вы первый в мире и тут на форуме, кто заявляет о неприятии и демократии, и диктатуры и пытается найти "третий путь".

Я тут такого начитался:

- "Зиядлы" восхвалял Гитлера (я уверен, что это не наш Зиядлы, а какой-то его плохой клон)

- "Ударница труда" пишет - "я за то, чтобы митинги подавлялись"

- «Никогда и нигде народ не правил, а за него это делали верхи».

- «Наш народ это вам не американцы. С нами надо покруче»

- «Запад хочет навязать нам свои (демокр.) порядки, чтобы грабить нас.

- «Я считаю, что статья за криминальные преследования за клевету не должна быть отменена»

- «Нефть никогда не кончиться!» (читай - нынешняя славная диктатура и коррупция никогда не кончаться).

Проснитесь, ауууууу.

Да если армяне соберут тут ваши высказывания и отправит их по миру, нам Карабаха не видать...

Читаю ваш пост далее и опять ничего не пойму

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
..Приглядитесь к среднестатическому азербайджанцу! Пока вы будете пытаться воздействовать на него, повторяя, словно маг, - «демократия, демократия, права человека», - Хозяева будут неизменно торжествовать, ибо они точно знают, куда давить, чтобы управлять этим народом .[/b]
Вы что мне предлагает, обращаться с народом также как и Хозяин? Но в чем же тогда будет наша разница? В том, что Хазяином стану я и буду стричь волосы у девушек в красном?

Астафрулла и Шшшшейтану реджиммм...

Читаю приведенный вами абзац из "Фараона" и опять сюр, опять доктор Джекилл и мистер Хайд.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫСТУПАЕТЕ ЗА ГИБЕЛЬ НЕВИННЫХ ЖЕРТ ВО ИМЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, КАК ВЫ ПИСАЛИ ВЫШЕ, то зачем же вы приводите тут абзац, где Фараон-отец объясняет сыну, что в невинных жертвах нет предмета для огорчения, что они неизбежны во имя блага фараонского пролетарского государства.

Отмечу также, что сам Прус приводит этот диалог, чтобы подчеркнуть преступность и бесчеловечность фараонства. А вы этот же абзац подняли на свое знамя.

Ар ослун!

Говорите что - Я рассуждаю в категориях общественного блага. Они (политики) – своего кармана.

Но Гитлер Сталин (у него и кармана-т не было), Большой Брат и Хряк Майор Орвелла тоже заботились об общественном благе.

Но их праздник продлился не долго.

P.S. Говоря о надзирателе, я не имел ввиду кого-то известного нам на форуме. Но мне доподлинно известно, что за форумами следят и дискуссии идущие на них анализируют, так же как и следят за газетами и прочее. Власти даже сплетни анализируют. Это вполне устоявшаяся метода контроля над обществом со стороны Большого Брата.

P.P.S. Говорите, что если несправедливо ущемят ваше достоинство, гражданские права и собственность вы никогда бы в Страсбург не жаловались - извините, но я вам не верю. Ибо считаю, такое поведение большим грехом и предательством святого дела Мирзы Фатали Ахундова, на которые вы не способны...

До здравствует Ахундов (М.Ф.)!

Долой Астрологию

До здравствует латинский алфавит, антибиотики, антидепрессанты, противозачаточные средства, Интернет, стволовые клетки и Европейский суд по правам человека.

Viva le republiquaouae!

Долой Гитлера и тех (нехороших) зараострийцев которые спали со своими сестрами и матерями. И вообще, при чем здесь зараострийцы?

Извините за юмор. Но я более не выдерживаю ни Джекилла ни Хайда...

(Между нами, Юм, блестящий пост получился - это надо бы издать)


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием