Тема: Алабаш
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 19:24   #26
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Только не дайте себе заразиться звездной болезню!
Я прочитал. Есть моменты: стиль не выдержан меняется где попало. В таком месте как алабаш бежит за хозяином чтобы сообщить ему о бунте нельзя менять стиль. Остывает накал ожидания развязки.

И вообще если хотите серьезно писать не пишите на форуме. Форум портит слог.

И еще. Задумав что-то дайте идее вызреть до того момента когда уже не писать невозможно. И приучите себя останавливаться когда пишется по инерции, чтобы заполнить пустоту между кадрами. Лучше отложите и когда муза вернется снова садитесь писать. Пишите так, чтобы редактировать не приходилось. Редактирование снимает налет естественности. Мысль как рождается на бумаге пусть так и остается.

А тема конечно же классическая. Она отражена в "Соборе парижской богоматери". Алабаш это Квазимодо. Он понял что к этому обществу не причастен. То есть он где то внизу. И между ним и миром есть хозяин. И чем он лучше будет служить тем лучше будет для него. Но природа делает свое дело. И в нем просыпается человек. А в алабаше Алабаш. Пес. Друг человека. Вы пропустили самое главное в Вашей задумке. Не показали конфликт в душе у алабаша между рабом и личностью. Это было бы самым драматическим моментом. Мой алабаш напал бы в конце на девушку и загрыз бы ее чтобы не дать надругаться над ней. И в собаке есть чувство любви. Просто не каждая собака может понимать это. А в алабаше это любовь к девушке (к образу красоты, свободы, юности) проявилось как раз в тот момент, когда алабаш находился меж двух огней, когда внутренний голос кричит, что происходит то, чего не должно происходить, а кроме того, чтобы разрывать на части он ничего не умеет.

пока столько.
извините если что.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием