Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 18:04   #47
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 10.7.2007, 4:11) [snapback]69013[/snapback]</div>
Цитата:
Помнится в свое время Аббат Сийес писал об ограничении права выбора на первых порах демократии. Исключались из списка женнщины (типа не самостоятельные, но говорили, что со временем это надо менять), дети, и люди, которые не вносят лепту в воплошение в жизнь избранных идей, т.е. не носящих ответственность за что-то.

Читая Вас, Хикмет, и многих других юзеров, которые ожидают все от "верхов" и обвиняют "верха" (а у вас это понятие "верх" аморфное) я понимаю, что Г.А. хотел говорить со словами "сиз де бир агадж экин": он хотел, положить часть ответственности на ваши плечи... Но хрущевский подход взял верх: вы хотели, чтобы делал он, а вы руководили со стороны. На лад КПСС "партсобрание решил". А Г.А. сам прекрасно знал эту систему.
[/b]
Просто у старой оппозиции один подход, совковый - уходите, вы не умеете управлять, освободите место! Это можно было сказать безвольному и слабому Муталлибову, но не Алиеву. Нельзя так. С правительством надо научиться работать. И первые шаги должна сделать оппозиция, ибо у власти не было и нет желания работать с оппозицией - а зачем? Вся полнота полномочий и так у властей.

Надо искать пути сближения. Нужно, чтобы молодые политики искали и находили прагматичных и влиятельных людей в правительстве. И предлагали им что-то дельное. Например, какой-то законопроект или новые идеи по улучшению работы, скажем, какого-то министерства. Если идеи интересные, то прагматичный человек поймет и поддержит. Таким образом, раз за разом надо приходить к ситуации, когда на оппозиционеров смотрят не как на врагов, а как на вполне адекватных людей. Тогда и проигрыш на выборах не будет восприниматься как катастрофа. Однако, старая оппозиция на это все неспособна. Во-первых, нет интеллектуального уровня и желания, во-вторых, она уже заработала себе имидж непримиримой. А с такими никто разговаривать и не будет.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием